WhatsApp тестирует функцию распространения одной Истории по «всем» социальным сетям

0
95

Невозможно спорить с тем фактом, что WhatsApp по праву является самым популярным в мире мессенджером, и понимая это, руководство Facebook начало тестировать новую, довольно-таки удобную функцию. Суть новой идеи компании заключается в том, чтобы позволить пользователям своего мессенджера «делиться собственным Статусом из WhatsApp, перенося его в другие социальные сети». Если кто не знает, то Статусы в WhatsApp, это то же самое, что и Истории в Instagram, то есть короткое текстовое, фото или видео послание, автоматически удаляющееся спустя 24 часа. Уже начиная со вчерашнего дня абсолютно все пользователи мессенджера, участвующие в бета-программе, могут заметить, что под вашими Статусами теперь появилась новая опция общего доступа, и ей можно воспользоваться уже сейчас, тем самым опубликовав ваше временное сообщение в качестве Истории в Facebook, Instagram, Gmail или же Google Photos.

Несмотря на тот факт, что новая функция добавила в мессенджер прямую ссылку, при помощи которой можно перенести ваш Статус в Facebook и прочие соц-сети, подразделение компании, отвечающее за внедрение этой опции заявляет, что приложение определяет куда скопировать Статус и без этой ссылки. Для того, чтобы понять, в какой именно аккаунт той или иной социальной сети WhatsApp должен перенести Статус, он использует API для того, чтобы успешно обмениваться необходимыми данными внутри iOS и Android, то есть точно так же, как и любое другое приложение. Следует упомянуть и то, что на данный момент отсутствует возможность «автоматического распространения Статуса по другим соц-сетям». Сама компания прокомментировала это следующим образом: «Мы, по крайней мере на данный момент хотим, чтобы данная возможность являлась именно решением, которое принимает сам пользователь, ведь если бы мы реализовали автоматическое распространение, то не редки были бы случаи, когда пользователь опубликовал Статус, о котором он на самом деле хотел, чтобы никто за пределами WhatsApp не узнал».

В данной ситуации имеется одна крайне примечательная особенность, которая заключается в том, что в тот момент, когда в 2014 году корпорация Facebook приобрела вышеуказанную службу по обмену сообщениями, WhatsApp поставил условие и пообещал, что мессенджер никогда не будет делиться персональными пользовательскими данными с другими социальными сетями Facebook, а так же помимо всего этого ещё и заявил о том, что он будет функционировать «исключительно независимо и автономно». Однако ко всеобщему удивлению это изменилось в 2016 году. В связи с этим в 2017 году Европейская комиссия оштрафовала корпорацию аж на 122 миллиона долларов за то, что организация намеренно ввела в заблуждение регулирующие органы. Новая же функция, которую WhatsApp готовит к релизу, в очередной раз служит ярким примером того, как компания нарушила собственное слово, что очень сильно подрывает доверие ко всей продукции Facebook.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here