Amazon строит новые безопасные склады

0
273
FILE - In this Dec. 20, 2017, file photo, a clerk reaches to a shelf to pick an item for a customer order at the Amazon Prime warehouse, in New York. Amazon says it is boosting the price of its monthly Prime membership fees for new and existing members by nearly 20 percent. The online retailer says its annual membership fee of $99 will not change. (AP Photo/Mark Lennihan, File)

Стало известно, что компания Amazon на данный момент занимается строительством специализированных на хранении опасных грузов складов. Самый первый склад данного типа будет построен с нуля уже к середине этого лета. Данное решение компания приняла вскоре за инцидентом, который имел место в конце прошлого года. Тогда взрывоопасная бочка репеллента для отпугивания медведей стала причиной госпитализации сразу 24 рабочих.

После этого инцидента, силами Amazon были вывезены тысячи продуктов для отпугивания медведей, а так же множество перцовых баллончиков. Общая сумма вывезенной продукции данного типа составила 30 центров от всей её реализации на территории Соединённых Штатов. По словам журнала Wired, Amazon велел своим работникам дополнительно укреплять все упаковки с закрытыми канистрами для того, чтобы предотвратить возможные повторные утечки. Компания так же провела дополнительный инструктаж, на котором рабочим было сказано о том, что с репеллентом надо обращаться большей осторожностью.

Данный инцидент повлиял не только на корпорацию Amazon, а также и на всех производителей химической продукции. Этот случай заставил различных производителей репеллентов и других химикатов начать следовать более высоким стандартам безопасности по отношению к своим упаковкам. На некоторых складах корпорации уже имеются специальные зоны и помещения, где применяются более жёсткие меры безопасности по отношению к некоторым предметам.

К сожалению гигант розничной торговли так же сталкивался и с другими инцидентами, которые были связаны с выше обозначенным репеллентом. В связи с этим ещё в прошлом году корпорация была вынуждена переоборудовать свой испытательный полигон, чья площадь составляет 80 000 квадратных футов для того, чтобы превратить его в более подходящее место для хранения потенциально опасных предметов. Уже обозначено, что компания откроет три подобных, «полностью безопасных» складов, и первый из них должен открыться на территории Миссисипи в ближайшие месяцы. Так же уже известно и о том, что его площадь составит лишь 500 000 квадратных футов, что является белее скромным результатом, по сравнению с обыкновенными центрами обслуживания Amazon.

A worker sorts packages at the Amazon warehouse in Leipzig, December 3, 2008. The shelves at the company’s warehouse become full during the busiest time of the year before Christmas. REUTERS/Fabrizio Bensch (GERMANY) — RTR227NL

Грядущие центры будут иметь специальные места, отведённые исключительно для хранения самых разных товаров, которые в перспективе могут легко воспламениться, а так же всевозможных аэрозолей и окислителей. Персонал же будет вынужден заново пройти обучение, где будет так же подробно объяснено, как именно надо обращаться «опасными» товарами. Помимо всего этого имеется и ещё одно существенное отличие новых складов — доставка в обе стороны будет осуществляться исключительно наземным транспортом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here