SideQuest вскоре представит свое приложение для шлема Oculus Quest 2

0
52

Компании Facebook и Oculus на данный момент активно и усиленно работают над разработкой и предоставлением новых технологий виртуальной реальности для своего нового варианта шлема виртуальной реальности Oculus Quest 2 – пока что известно не так много относительно его реальных технических характеристик, однако уже сейчас можно точно сказать, что он будет представлять собой нечто весьма многофункциональное. Вот и сегодня стало известно о том, что сторонние разработчики из команды SideQuest корпят над предложением нового Android-приложения одноименного типа, при помощи которого будущие владельцы Quest 2 смогут воспроизводить Android VR-контент.

Причем данная возможность будет работать действительно легко и в автономном режиме – как заявляют сами разработчики, пользователям необходимо будет лишь предварительно выгрузить кеш и основные файлы этих VR-приложений на системе Android и закачать их на сам смартфон. Либо же, в последующих конфигурациях приложения SideQuest будет добавлена возможность подключать новый шлем виртуальной реальности Oculus Quest 2 к Android-приложению и таким образом всегда иметь возможность воспроизводить соответствующий VR-контент.

Стоит отметить тот факт, что SideQuest как отдельное приложение будет обладать действительно интересным и необычным функционалом, однако тут стоит быть внимательным относительно того, какой именно функционал разработчики будут добавлять позднее – поскольку SideQuest будет предполагать довольно большой уровень автономности в работе с Quest 2, есть вероятность того, что на первых порах разработчикам придется активно работать над оптимизацией и улучшением приложения.

Кроме того, есть вероятность того, что разработчики также представят нечто действительно уникальное и привлекательное для большинства пользователей, которые стремятся к тому, что всегда иметь под рукой нечто действительно функциональное и работоспособное в большинстве ситуаций. Таким образом, остается лишь дожидаться окончательных и официальных сведений от самого разработчика, чтобы точно быть уверенным относительно конечного результата.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here