Epson выпускает новые очки дополненной реальности

0
108

В списке многочисленных товаров, производством которых занимается компания Epson, на днях появилось кое-что необычное. На этот раз компания решила снова попробовать себя на поприще очков дополненной реальности. На данный момент уже известно то, что даже несмотря на факт того, что они по своей сути не предназначены для повседневного ношения, тем не менее они всё же, вероятнее всего, будут вполне удобными и более комфортными, по сравнению с предшественниками. Данные очки уже имеют своё имя — Moverio BT-30C. Очки Moverio просто-напросто подключаются к вашему смартфону на Android или же к ПК на базе операционной системы Windows с помощью кабеля USB-C. Кстати, это и есть первое отличие Moverio BT-30C от своих более ранних предшественников от Epson. Прошлые модели Moverio подключались к специальной перераспределяющей «коробке контроллеру», что было крайне неудобно. Так же нам уже известна и цена данного чуда, которая составит 500 долларов. Планируется начать продажу очков уже в июне текущего года.

По сути Moverio является относительно старым брендом, специализирующийся на создании технологий дополненной реальности. К примеру под маркой Moverio в 2011 году были выпущены очки BT-100. Тем не менее новое решение компании Epson, BT-30C, всё-таки не может сойти за обычные и полноценные очки по ряду причин. Во-первых они имеют довольно необычный футуристичный, но привлекательный дизайн, который прохожие вряд-ли оценят и поймут что это такое. Ну а во-вторых BT-30C довольно тяжелые, если сравнивать с обычными очками. Они весят 95 грамм. Однако всё-таки стоит заметить, что они с визуальной стороны не настолько непривычны и громоздкие, как например Magic Leap One или же HoloLens. В сравнении с ними BT-30C запросто может сойти за обычные очки, но всё же, они так же довольно необычны в плане визуальной части. Стоит отметить, что другие варианты гарнитур дополненной реальности, как например те же Magic Leap One и HoloLens, могут проецировать в реальное пространство полноценные «полуреалистичные» изображения. Новые Moverio, конечно, могут так же, однако сейчас довольно трудно сказать, как получившиеся голограммы будут выглядеть и взаимодействовать с пространством. Новые очки от Epson, по своей сути, закрепляют голограммы в воздухе и позволяют управлять ими с помощью вашего смартфона или ПК.

Тем не менее, некоторые журналисты, которым уже удалось протестировать BT-30C отмечают, что они получили довольно чёткое и яркое изображение. Однако они так же отметили и явный минус — сильно ограниченное поле зрения, что довольно не приятно для гарнитуры дополненной реальности. К сожалению очки имеют угол обзора всего-навсего в 23 градуса, что крайне мало. Так же было отмечено, что вероятнее всего BT-30C будет иметь возможность «подгонки размера головы». Если это так, то данное техническое решение устранит проблему прошлых гарнитур Epson, которые могли легко соскользнуть прямо с лица.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here