Final Cut Pro X теперь стал ещё лучше

0
27

Сейчас, в век массового развития информационных технологий и самого разнообразного контента особую роль в нашей с вами жизни играют приложения, созданные для создания этого самого контента. И если же говорить про приложения, которые нужны для создания видеоконтента, то без преувеличения можно утверждать, что одним из самых популярных приложений для этого является Final Cut Pro X от Apple. И в том самом случае, если вы активно пользуетесь данной программой, то вы наверняка будете рады той новости, что Apple анонсировала новое, действительно крупное обновление для вышеупомянутой программы.

Если коротко, то грядущее обновления добавит несколько новых улучшений в рабочие процессы прокси, будут исправлены некоторые недочёты, добавлены некоторые незначительные функции и так далее. И если же говорить не про исправления уже существующих возможностей Final Cut Pro X, а именно про нововведение, то грядущее обновление версии 10.4.9 привнесёт всем пользователям как минимум такую функцию как Smart Conform. И если верить словам компании, то она окажется действительно крайне удобной и полезной для большого количества людей, так как она будет способна за счёт технологий машинного обучения автоматически обрезать видео для различных платформ и популярных социальных сетей, таких как например Instagram, Twitter и Snapchat.

То есть если вы сделали видео, и хотите конкретную его часть опубликовать в Истории Instagram, то Final Cut Pro X быстро и качественно выберет наиболее удачную часть видео, и переведёт её в нужный формат. Другим весомым преимуществом грядущей версии Final Cut Pro X станет то, что программа получит куда более гибкие параметры настройки прокси для проектов действительно небольшого размера. То есть теперь программа без каких-бы то ни было проблем поддерживает создание прокси-файлов с разрешением в 50, 25, и даже 12,5 процентов. И да, данные файлы, естественно, будут поддерживать таки популярные и необходимые сейчас форматы как ProRes вместе с H.264.

И да, если вы не в курсе, то прокси-файлами называются уменьшенные версии исходного видео, которые имеют в свою очередь более низкое разрешение. Предназначены же данные файлы для упрощения редактирования видеоряда на слабых компьютерах. Также стоит отметить и то, что новое обновление привнесёт в работу программы огромное множество других улучшений, включая действительно качественную поддержку новых плагинов для файлов, используемых камерами Canon и RED RAW. Другими словами — редактирование видео в разрешении 8K, если материал был снят на камеры вышеуказанных производителей, станет куда более простой и быстрым процессом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here