HomePod получит расширение с поддержкой жестов и распознаванием лиц

0
38

Нет никакого смысла спорить о том, что именно компания Amazon с ее фирменным голосовым помощником Alexa продолжает удерживать пальму первенства в сегменте умных домашних аксессуаров – однако Apple, со своей стороны, не готова мириться с таким положением вещей. Несмотря на то, что она представила свою систему умных домашних динамиков Apple HomePod достаточно поздновато на рынке в сравнении с Alexa и устройствами с поддержкой Google Assistant, все-таки компания намеревается придать ей действительно расширенный и интересный функционал. Стоит отметить тот факт, что эта информация поступила от одного из наиболее проверенных инсайдерских источников.

В частности, такие сведения основаны на недавно утекшем в сеть патенте Apple, который нацелен на привнесение нового функционала в систему голосового помощника Siri на системе HomePod – а именно речь идет о том, чтобы добавить в умные динамики от Apple систему жестового и визуального общения, а также в теории технологии распознавания лиц. Стоит отметить, что последний аспект звучит крайне реалистично с учетом того, что Face ID на Apple-устройствах работают самым прекрасным образом.

Что же касается технологии распознавания жестов и движения тела, то тут скорее всего речь идет о заимствованном комплексе технологий от компании PrimeSense, которая ранее была причастна к созданию таких устройств, как Microsoft Kinect и Apple TrueDepth Sensor. Стоит отметить тот факт, что скорее всего так оно и будет – Apple просто представит свою обновленную версию новой технологии, которая будет построена на улучшении текущей версии своих алгоритмов жестового и лицевого распознавания. Впрочем, у данного патента еще имеется множество спорных нюансов.

К примеру, специалисты Apple пока не уточняют, какие именно жестовые функции будут добавлены в будущие поколения умных домашних динамиков Apple HomePod, а во-вторых компании еще предстоит решить вопрос относительно правильного распределения своих рабочих проектов по приоритетам. С учетом возрастающей конкуренции со стороны таких гигантов, как Amazon и Google, становится понятно, что работы у яблочной компании заметно прибавилось.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here