Инженеры армии США создали гранату против дронов

0
358

Как показал опыт прошлого месяца в аэропорте Гатвика, Лондон, дроны могут вызывать немало проблем различного характера – а уж в контексте ведения боевых действий они и вовсе могут сыграть решающую роль, далеко не всегда в пользу людей. Именно поэтому команда инженеров-техников армии США сегодня продемонстрировали свою новую разработку против дронов, воплощенную в специальную гранату, которая выпускает большую и прочную сеть, опутывающая и деактивирующая дрона, таким образом лишая его возможность вращать пропеллерами, что приводит к его падению. Стоит отметить, что текущий концепт такой гранаты против дронов был несколько изменен в сравнении с первоначальным техническим дизайном.

Сама граната разрабатывалась таким образом, чтобы быть многофункциональной, и чтобы подходить под практически любое вооружение – например, пехотные части могут выстреливать такую гранату при помощи портативного гранатомета М320, в то время как отряды тяжелой пехоты и артиллерии могут использовать для этой цели гранатометы Mk-19, обладающие большим весом, дальностью и убойностью.

Сама граната представляет собой удаленно управляемую камеру, в которую заключена сеть из прочного и эластичного материала, которая в момент своего выпуска, совершает круговые движения в полете при среднем диаметре от 6 до 9 метров, что позволяет захватить практически любой форм-фактор летательного дрона. Сам выпуск сети осуществляется за счет сигнала, подаваемого с контрольной панели на гранате, которая может быть активирована как в ручном, так и в автоматическом режиме – хотя в отношении автоматического ведения такого боя специалисты продолжают осуществлять тестирования.

Стоит отметить тот факт, что представители инженерных отделов армии США уже давно говорили о необходимости создания и подготовки подобного типа полевого вооружения, так как полетные дроны начинают играть все более и более важную роль на полях сражений. Если ранее они ограничивались лишь наблюдением и разведкой, то теперь могут переносить на себе оружие или быть этим самым оружием, а потому необходимо уметь их быстро и эффективно обезвреживать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here