Специалисты создали инвазивный контрацептив на основе микроигл

0
485

 Контрацептивы редко являются удобными – некоторые из них, будучи инвазивными, нередко вызывают неприятные побочные эффекты, а другие просто оказываются бесполезными при иных обстоятельствах. Именно с этой целью талантливая команда разработчиков из Georgia Tech представила свой новый проект контрацептивов, созданных на основе системы безболезненных микроигл, применяющихся к коже посредством специальной заплатки. Как показывают предварительные результаты, данная система контрацептивов оказывается действительно эффективной и удобной для абсолютного большинства женщин, за счет использования особой формулы химических соединений внутри микроигл.

 Микроиглы доставляют соответствующие соединения и химические агенты в кровь посредством своего введения в кожу – однако учитывая тот факт, что это введение является неглубоким и пробивает лишь первые два слоя кожи, сам процесс применения контрацептивов такого рода является практически безболезненным. Что еще более интересно, так этот тот факт, что потенциальному пользователю достаточно применить такой контрацептив лишь один раз в месяц, таким образом продолжая получать необходимый набор химических соединений и веществ для предотвращения возможной беременности. Специалисты сообщают, что в их случае тестируется соединение под названием левоноргестрел, являющийся активным ингредиентом в большинстве противозачаточных таблеток современного поколения.

При этом команда разработчиков работает над таким дизайном контрацептива, за счет которого поступление всего необходимого комплекса химических элементов и веществ происходило бы постепенно и могло продолжаться в течение целого месяца – что звучит невероятным образом лишь на первых порах разработки.

 Теперь же, с учетом успеха в тестировании данного концепта умного противозачаточного, специалисты-разработчики стремятся повысить стабильность и надежность использования своего девайса посредством улучшения внутренней конструкции микроиглы – по их словам, им еще есть куда развиваться в плане адаптации микроиглы к разным типам кожи пользователей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here