Комиссия по безопасности товаров США говорит об опасности вейп-аккумуляторов

0
659

Сегодня Комиссия США по безопасности потребительских товаров представила специальный отчет относительно одной весьма неприятной обнаруженной детали, которая напрямую связана с вейпами и электронными сигаретами – дело в том, что специалисты-физики из данной Комиссии обнаружили, что на рынке США присутствует около 18650 единиц опасных аккумуляторов, используемых в различных вейп-устройствах. Если быть точнее, то речь идет о специальной части вейп-акуумуляторов, которые нередко продаются отдельно, в качестве дополнительного модуля, и которые в целом демонстрируют повышенный риск возгорания и воспламенения при определенных условиях.

Стоит отметить тот факт, что аккумуляторы и аккумуляторные части в подобных устройствах нередко рассчитаны на то, чтобы не продаваться по отдельности и всегда использоваться вместе друг с другом – однако с целью увеличения уровня продаж некоторые производители вейпов и электронных сигарет часто идут на такую уловку, как отдельная продажа компонентов батарей и нагревательных элементов.

Вот и проведя свое недавнее детальное расследование относительно вейп-аккумуляторов разных марок и моделей, представители Комиссии по безопасности потребительских товаров США пришли к выводу о том, что большая часть таких аккумуляторных частей в самом деле обладает повышенным уровнем опасности – в частности, перед высокими температурами и взаимодействием с различными сторонними химикатами высокой волатильности, что не является редким сценарием в отдельно взятых случаях в быту. Именно поэтому представители Комиссии призывают общественность быть более внимательной и осмотрительной относительно этого аспекта.

Стоит отметить, что на данный момент времени вопрос о негативном влиянии вейпа и электронных сигарет в целом на общественное здоровье имеет действительно высокий приоритет в сегменте национального здравоохранения США – в частности еще и потому, что некоторые сторонние исследования ранее наглядно демонстрировали явно выраженную опасность повторного использования отдельных компонентов и частей для аккумуляторов самих вейпов. Впрочем, тут лишь остается дожидаться последующих известий на этот счет

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here