Apple запатентовала технологию искусственных групповых селфи

0
48

Все мы с вами любим делать на свои смартфоны фотографии. Кто-то любит делать панорамные снимки, кто-то любит фотографировать пейзажи, а кому-то больше всего нравится делать селфи. И если же говорить именно про групповые селфи, то сейчас, в условиях массовой пандемии коронавируса, делать их нежелательно и крайне опасно. И казалось-бы, люди могут позабыть о групповых селфи ровно до того момента, пока угроза коронавируса не перестанет существовать.

Однако внезапно на данном поприще решила помочь корпорация Apple, которая, согласно сообщению авторитетного издания The Verge, запатентовала совершенно новую технологию, при помощи которой все владельцы смартфонов и планшетов компании смогут делать групповые селфи будучи далеко друг от друга, находясь даже в разных концах света. Данный, внезапно обнаруженный патент компании призван помочь нам с вами в создании так называемых корпорацией «синтетических групповых селфи». Работать данная функция должна следующим образом — вы можете просто-напросто пригласить определённых людей на «сеанс селфи».

И если человек примет приглашение, то в таком случае программное обеспечение устройства самостоятельно займётся размещением людей таким образом, словно если бы они были рядом с вами в непосредственной близости. Более того, согласно описанию патента технического гиганта, данную возможность можно будет потенциально использовать не только лишь для групповых селфи, но и для прямых трансляций. Инструмент Apple предполагает так же и возможность расстановки людей — мы сможем, к примеру, переместить своего друга на передний или на задний план относительно себя самого, и звучит это очень здорово. И тем не менее, не стоит надеяться на то, что данная возможность в ближайшее время доберётся до релиза.

Не факт что возможность групповых селфи и прямых трансляций вовсе когда-нибудь появится. Как-никак, даже просто на словах данная функция выглядит довольно-таки сложной. И тем не менее, если данная возможность всё-же и будет реализована, то стоит предположить, что она будет доступна лишь владельцам смартфонов компании, которые имеют встроенный сканер лица Face ID, так как именно камеры данных устройств способны будут обеспечить максимально качественный результат. Возможно и вовсе то, что такая возможность станет эксклюзивной особенностью для грядущей линейки iPhone 12, как пару лет назад случилось с Animoji.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here