Расширение SSD-пространства на PS5 будет легче, чем предполагалось

0
176

В последнее время многие пользователи и поклонники современной консольной техники так или иначе спекулируют по поводу того, что именно представит компания Sony относительно интеграции нового слота SSD-накопителей M2 для расширения изначального объема доступной памяти – вот и сегодня стало известно о том, что японская компания Sony на самом деле подготавливает специальное обновление для того, чтобы предоставить пользователям нечто действительно интересное и легкое в плане увеличения дискового пространства. И речь в первую очередь идет о возможности добавления еще одного М2-слота с последующим встраиванием нового SSD-накопителя.

Дело в том, что изначально новая игровая консоль PlayStation 5 поставляется с объемом доступной памяти в 667 Гб из 825 Гб общего SSD-пространства – что, конечно, представляет собой крайне малый размер с учетом текущего среднего веса большинства игр. Стоит отметить тот немаловажный факт, что PlayStation 5 продолжает рассматриваться в качестве одной из наиболее универсальных консолей текущего поколения, которая может предложить самый широкий круг возможностей и особенностей конечным пользователям.

Кроме того, есть вероятность того, что PlayStation 5 в дальнейшем получит дополнительный набор программного обеспечения и скриптов, направленных на расширение общего объема свободной памяти. С учетом того, что современные SSD-накопители формата М2 становятся все более и более распространенными, становится понятно, что скорее всего именно в этом направлении японская компания и будет работать в дальнейшем, предоставляя конечным пользователям действительно удобный и быстрый способ расширения памяти.

Кроме того, PlayStation 5 наверняка обзаведется определенным программным обеспечением мониторингового типа, который может быть действительно полезным и интересным с целью более правильного и конкретного варианта оптимизации внутреннего дискового пространства. Пока что сами представители компании продолжают умалчивать относительно того, что именно они намереваются подготовить в этой связи, однако едва ли приходится сомневаться в том, что Sony постарается решить вопрос с малым объемом дискового пространства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here