Lenovo готовит самый тонкий ноутбук семейства ThinkPad

0
131

Еще до того, как компания Lenovo начала разрабатывать текущее поколение своих ноутбуков под общим названием ThinkPad, по большей части пользователи не ожидали от нее возможности предоставить пользователям что-то действительно тонкое и в то же время производительное. Затем, приобретя в свое владение компанию IBM, у руководства Lenovo появились некоторые новые технологии, которые помогли несколько улучшить технический дизайн новых портативных устройств. Вот и сегодня стало известно о сравнительно скором выпуске нового легковесного устройства ThinkPad X1 Nano, который должен стать самым легким ноутбуком от Lenovo за все время.

Более того, новое устройство должно стать самым легким из семейства ThinkPad, которое традиционно причислялась к классу достаточно тяжелых и объемных в плане своих габаритов. Разумеется, само понятие “легкий” для ноутбука является относительным, но в случае с ThinkPad X1 Nano речь идет о весе около 1 кг, что является действительно приятным моментом. На данный момент времени известно не так много относительно внутренних комплектующих и технических особенностей устройства, однако стоит отметить тот факт, что в качестве процессорного чипа в нем выступит новое поколение Tiger Lake от компании Intel с крайне низким уровнем тепловыделения в 15 Ватт.

Общий объем оперативной памяти составляет 16 Гб DDR4 формата, а также устройство будет поддерживать Thunderbolt 4, что является, пожалуй, наиболее показательным и привлекательным аспектом нового устройства. Кроме того, новый ноутбук X1 Nano будет поддерживать самый современный формат 5G-скоростей, так что тут практически не остается сомнений в высоком уровне функционала ноутбука.

С другой стороны, у Lenovo присутствуют свои сложности в отношении правильного подбора технологий в своих ноутбуках – в том смысле, что компании нередко приходится повышать стоимость своих ноутбуков в связи с добавлением новых технологий и комплектующих, даже если изначальная идея была обратной. Остается лишь дожидаться окончательного релиза данного устройства на рынке, хотя ожидать, со слов Lenovo, осталось совсем недолго.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here