Рейсы Boeing 777 MAX по всему миру отменены

0
344

У компании Boeing имеется практически “проклятый” пассажирский самолет Boeing 777 Max, представляющий собой одну из тех широких в распространении моделей пассажирских лайнеров, которые нередко попадают в заголовки газет ввиду обнаружения различного рода неисправностей и поломок. Вот и сегодня инженерная команда компании Boeing опубликовала официальный отчет относительно недавно проведенного детального технического исследования относительно данной модели, и приняло решение о временном приостановлении его использования на территории всего мира – это произошло вскоре после одного неприятного случая в воздухе над штатом Денвер в США.

Стоит отметить тот факт, что ранее компания Boeing указывала на то, что у данной модели пассажирского авиалайнера в самом деле наблюдались некоторые определенные проблемы технического характера – а теперь стало известно об очередной поломке одного из двигателей модели Boeing 777 MAX прямо во время полета. Произошло это в рамках пассажирского рейса под номером UA328, следовавшем из США в Гонолулу, прямо над территорией штата Денвер, когда один из двигателей загорелся, причем это было видно из самих иллюминаторов.

Разумеется, подобный инцидент не мог оставить никого равнодушным, и хоть команде пилотов удалось более-менее безопасно посадить самолет в аварийном режиме на ближайшей взлетной полосе, все-таки компания Boeing приняла решение о том, что ей необходимо пересмотреть некоторые аспекты, связанные с техническим обеспечением данного самолета. Известно, что никто из находившихся на борту пассажиров не пострадал, что можно считать успехом в этом нелегком предприятии со стороны пилотов.

Теперь пока что не вполне понятно, когда стоит ожидать возвращения данного пассажирского лайнера Boeing 777 MAX к повторной эксплуатации, поскольку сейчас инженерная команда Boeing отозвала несколько десятков данных моделей по всему миру. Есть вероятность того, что в относительном скором времени компания представит некоторые дополнительные моменты относительно внедрения новых систем и комплектующих в это дело, но сейчас остается лишь догадываться относительно реальных намерений компании Boeing.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here