Microsoft прекратила производство Xbox One

0
70

Если вы хотя-бы немного следите за новостями видеоигровой индустрии, то вы явно должны быть в курсе того, что уже совсем скоро, а именно в конце ткущего года состоится релиз консолей нового поколения от Sony и Microsoft. И если же говорить именно про Американскую корпорацию, то она на этот раз решила сделать действительно сильный упор на техническую составляющую Xbox Series X, дабы разрыв с решением конкурента был минимальным. Так или иначе, с каждым днём консоли текущего поколения покупает всё меньшее количество людей. Связано это, естественно, с тем фактом, что многие ждут и копят деньги на грядущие новинки.

Этот факт прекрасно осознаёт и сама Microsoft, ведь компания позавчера официально объявила о том, что она прекращает производство своих консолей Xbox One X и Xbox One S All-Digital Edition. В рамках короткого интервью авторитетному изданию The Verge официальный представитель Microsoft сказал следующее: «Поскольку мы неуклонно приближаемся к будущему с Xbox Series X, мы решили принять естественный и самый правильный шаг по прекращению производства наших Xbox One X и Xbox One S All-Digital Edition. Не стоит расстраиваться в том случае, если вы всё же хотели в ближайшее время купить себе нашу консоль текущего поколения, ведь Xbox One S будет продолжать выпускаться и продаваться по всему миру».

И в целом, хоть данное заявление действительно было ожидаемым, догадаться о подобном можно было ещё за несколько дней до официального заявления. Дело в том, что в последние недели поклонники приставки от Microsoft начали массово по всему миру сообщать о том, что в их местах проживания ощущается острая нехватка Xbox One X и Xbox One S All-Digital Edition. И в целом, на это можно было бы закрыть глаза, но в текущей мировой обстановке сделать это крайне трудно, ведь сейчас до сих пор многие вынуждены сидеть на карантине. И дабы перенести карантин с большим комфортом, очень многие люди начали массово покупать себе консоли.

И по большому счёту для потенциальных покупателей новость о прекращении производства самых популярных версий Xbox является крайне негативной, так как не каждый согласится дожидаться релиза следующего поколения. Однако если посмотреть на ситуацию со стороны самой компании, то данное решение является крайне правильным и логичным. До выхода Xbox Series X осталось не так уж и много времени, и именно поэтому популярность линейки Xbox One с каждым днём будет угасать всё сильней. Но прекратив производство, компания создаст некое подобие дефицита, благодаря чему максимальное количество оставшихся на прилавках Xbox будут проданы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here