Новый VR-шлем HTC Vive Pro Eye готовится покорить бизнес-публику

0
91

После достаточно продолжительного и затяжного периода затишья в развитии сегмента современных технологий виртуальной реальности, некоторые агенты и компании, занятые в этой сфере, активно зашевелились – и среди них также зашевелилась компания HTC, которая не перестает радовать своими тематическими релизами. В частности, стало известно о том, что компания запускает на днях новый тип шлема виртуальной реальности под названием HTC Vive Pro Eye, представляющий собой логичное технологическое продолжение стандартной модели HTC Vive Pro, но с явной бизнес-ориентацией. И с несколько возросшим ценником, который не всем придется по душе.

Стоит отметить тот факт, что HTC Vive Pro Eye становится одной из наиболее интересных разработок в этом аспекте, поскольку предлагает не только расширенный функционал шлема от HTC, но также некоторые дополнительные программные пакеты, связанные с правильной постановкой бизнес-клиентов. Например, стало известно о том, что в новой модели шлема используется более точная и интересная система слежения за направлением глаз и может считывать тепловые и газовые карты, что может быть крайне полезным при непосредственном использовании данного шлема в некоторых специализированных темах.

HTC Vive Pro Eye также предлагает бизнес-аудитории некоторые дополнительные возможности для развития, в частности поддержку платформы Home Run Derby, которая позволяет в режиме реального времени просматривать трехмерные бизнес-проекты или различные схематичные меню и графики – а это может значительно улучшить спектр применения такого шлема.

Однако стоимость устройства находится на достаточно высоком уровне и предполагается к использованию лишь профессионалами своего дела или же теми, кто может потратить так много средства на это – около 1,500 долларов США компания HTC попросит за расширенную модель Vive Pro Eye. Причем, некоторые аналогичные разработки уже подготавливаются со стороны других компаний, так что вполне возможно мы можем ожидать действительно высокого уровня конкуренции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here