Очки смешанной реальности nReal удивляют на этапе прототипа!

0
471

Сегмент смешанной и дополненной виртуальной реальности продолжает развиваться семимильными шагами – в особенности стоит отметить соответствующий сегмент VR-устройств. В то время как Magic Leap продолжает радовать своих поклонников интересными решениями, а компания Apple стремится дать достойный ответ этому, компания nReal, пока что еще мало кому известная, предлагает свой вариант очков дополненной реальности под названием nReal Light, которые должны удивить своим необычным сочетанием функционала и стоимости. И действительно, судя по предварительному описанию и известным аспектам очков nReal Light, нас ожидает нечто действительно уникальное.

Разработчик уже поделился некоторыми сведениями относительно своей новой разработки, которая обещает стать действительно многофункциональной и ориентированной на множество задач. Пользователям будет доступно шестипозиционное направление движений и соответствующего уровня треккинг, а также 52 градуса широкого обзора – предполагается, что этот показать будет дополнительно расширяться. Также известно, что общее разрешение отображения очков составляет 1080p, что является достаточно ожидаемым результатом для столь малоизвестной компании.

Однако в очках делается акцент на несколько иные характеристики – и прежде всего на дизайн. При весе всего в 85 грамм, очки представляют собой достаточно элегантное и легкое решение, которое удобно носить при любой ситуации – тем более, что по своему внешнему виду они действительно напоминают относительно традиционные солнцезащитные очки немного футуристичного концепта.

Как бы там ни было, выйдет модель в начале следующего 2019 года и обещает порадовать потенциальных покупателей стоимостью в 1000 долларов США – в то время как такая сумма может многим показаться излишне высокой, не стоит забывать о том, что в очках воплощен экспериментальный концепт смешанной виртуальной реальности, где виртуальные объекты особенным образом накладываются на настоящую реальность вокруг пользователя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here