Электрическое поле и плавление золота при комнатная температуре

0
514

Процесс плавки – достаточно простой и понятный, если взглянуть на него со стороны. Однако мало кто из людей вообще задумывается о том, какие конкретно физические процессы скрываются за плавлением того или иного материала, и какие факторы для этого необходимы. К примеру, традиционный процесс плавления золота может быть осуществлен при температуре от 1,064 градуса по Цельсию. Однако талантливая команда специалистов представила новый способ осуществления плавления золота при температуре, не превышающий стандартный комнатный показатель – этого удалось достичь благодаря использованию электрического поля и электронного микроскопа.

Что касается физических процессов, скрывающихся за плавлением, то тут все просто – под воздействием высоких температур, связи между атомами начинают ослабевать, что позволяет самим атомам золота деформироваться, перетекая из одной формы в другую. Однако традиционный процесс плавления требует высокой температуры и расходов, что заставляет ученых искать некоторые другие возможности.

Сегодня команда специалистов по химическому инжинирингу из США продемонстрировала такую возможность – поместив небольшой кусок золота в электрическое поле и постепенно нагнетая его мощность при сохранении комнатной температуры, они обнаружили впоследствии, что процесс плавления происходит действительно динамично и постоянно. И наоборот, уменьшая силу электрического поля можно остановить процесс плавления, фактически возвращая атомам золота первоначальную форму. Такое открытие немало удивило специалистов, с учетом отсутствия необходимости использовать какие-либо дополнительные особенности и технологии.

Пока что новый подход специалистов, как они сами уточняют, представляет собой лишь экспериментальный вариант такого плавления – однако при сохранении текущего успеха, они вполне серьезно намереваются продолжить свою рабочую модель. Впрочем, они пока сами не разобрались в некоторых дополнительных моментах, связанных именно с распределением температуры – поэтому еще остается дожидаться более подробного отчета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here