Sega выпустит обновлённую версию Sega Genesis

0
140

На фестивале Sega Fes 2019, компания объявила, что в конце текущего года она наконец-то выпустит обновлённую ретро-версию своей консоли Sega Genesis, которая получит название Sega Genesis Mini в Америке, а в Японии она будет называться Mega Drive Mini. Данное устройство будет оснащено сразу 40 встроенными играми, и поступит в продажу 19 сентября текущего года.

По словам авторитетного игрового издания Kotaku, Genesis Mini будет иметь несколько иные игры для разных стран сразу после выпуска. Японская версия будет включать в себя такие популярные тайтлы, как Castlevania Bloodlines, Comix Zone, Gunstar Heroes, Madou Monogatari Ichi, Powerball, Puyo Puyo 2, Rent-a-Hero, Shining Force, Sonic 2, Space Harrier II и другие, в то время как версия для Американского потребителя будет включать в себя Altered Beast, Castlevania: Bloodlines, Comix Zone, Dr. Robotnik’s Mean Bean Machine, Ecco the Dolphin, Gunstar Heroes, Shining Force, Sonic The Hedgehog, Space Harrier II, ToeJam & Earl и другие. Так же предполагается, что итоговый список игр изменится на выходе, и в итоге встроенная библиотека будет иметь более 40 заявленных игр.

Помимо игр, в обновлённых приставках имеются и другие незначительные отличия. Таким образом Американская версия Genesis Mini будет поставляться с парой четырехкнопочных USB-контроллеров и будет продаваться по цене в 79,99 долларов, в то время как японский Mega Drive Mini идёт в комплекте с одним 6-кнопочным контроллером и будет продаваться за 6 980 иен, что в переводе составит около 60 долларов. Однако для Японского рынка так же будет доступна к приобретению и версия с дополнительным контроллером за 80 долларов. Sega так же заявила, что в скором времени появятся ссылки для оформления предварительного заказа.

Данное решение компании вызвано тем, что в последние годы наблюдается стремительный рост рынка так называемых «ностальгических консолей». К примеру в далёком 2016 году корпорация Nintendo выпустила NES Classic, а год спустя ещё и SNES Classic. Однако на данный момент приобрести их крайне проблематично, ведь обе приставки с тех пор вышли из производства. В прошлом году Sony решила поддержать данную тенденцию, выпустив собственную обновлённую версию PlayStation Classic. Миниатюрные приставки подключаются к современному телевизору и позволяют игрокам играть в игры ушедших поколений.

Это уже не первая попытка Sega выйти на рынок ретро-игр. Изначально компания объявила о выпуске Mega Drive Mini год назад к 30-летию оригинального устройства. Однако в конце 2018 года компания объявила о том, что она откладывает выпуск, судя по всему, из-за проблем с качеством, которые преследовали предыдущие консоли от Sega. На Sega Fes 2019 компания так же сообщила, что разработчик M2 заменит AtGames для производства игр для обновлённого устройства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here