Протестирована новая система воздушных турбин

0
283

Еще в 2014 году талантливая команда инженеров из армии США под руководством Чарльза Марша и Карла Файкерта представила весьма необычный прототип своей энергетической воздушной турбины, чье предназначение преимущественно заключалось в том, чтобы питать вырабатываемой ей электроэнергией сторонние системы и устройства. И вот после нескольких лет паузы, все та же команда похвасталась завершенным концептом своей воздушной турбины, составленной из восьми вертикально расположенных полосок из ПВХ-материала и прочной ткани – так, что они действуют во время движения на манер венецианских занавесок, развеваемых на ветру. Выглядит и ощущается разработка весьма необычно.

И необычность ее заключается в первую очередь в том, что она обладает возможностью работать даже с относительно слабым ветром – предварительные испытания демонстрировали, что даже ветер, проходящий со скоростью в 13-14 км/ч способен запитать систему турбины. А сама турбина работает следующим образом – матрица из восьми воздушных гибких труб приводится в движение благодаря специальным бронзовым проводящим катушкам, установленным сверху и снизу матрицы, когда ветер проходит через них.

Будучи установленными параллельно ветру и двигаясь горизонтально – что и отличает данную систему турбины от множества аналогичных разработок – матрица из ПВХ-пластин способна создавать электрический разряд, который в свою очередь переносится от трубы к энергетическому конвертеру. В свою очередь конвертер замыкает цепь питания и представляет собой основной выходной блок мощности, к которому можно подключать сторонние устройства для их зарядки и для поддержки их питанием на протяжении долгого времени.

Стоит отметить, что пока что такая разработка продолжает оставаться на стадии прототипа, однако довольно скоро специалисты представят окончательный вариант, который наверняка будет обладать некоторыми весьма интересными модификациями и улучшениями в сравнении с обычным проиллюстрированным тут концептом. Остается лишь дожидаться последующих новостей об этом и присматриваться к лучшим вариантам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here