Следующие устройства LG Gram станут «тяжелее» в функционале

0
263

Некоторые слова и определения, используемые в сфере высоких технологий и устройств, постепенно перестают обозначать то, что должны – к примеру слово “ультралегкий”. В свете последних тенденций в области создания портативных и ноутбучных устройств от самых разных компаний, можно заметить определенную тенденцию в сторону увеличения их размеров и веса – даже у тех, которые позиционируются в качестве легких. Вот и компания LG с ее семейством устройств линейки Gram – отражающее малый их вес – также вступает на эту тропу, готовясь порадовать пользователей двумя новыми моделями этой линейки. Впрочем, ожидания компании могут войти в конфликт с реальным положением вещей на рынке.

Дело в том, что первая модель ноутбука LG Gram получилась действительно легкой в сравнении со многими другими моделями от конкурентов – при весе всего лишь в 1 кг, модель умудрилась не ударить в грязь лицом при проверке ее производительности. Однако, что касается новых моделей, то они, в свою очередь, вызывают большее беспокойство. Первая модель, судя по всему, станет обладателем 17,3-дюймового дисплея, что неизбежно увеличит вес устройства и пошатнет его статус в качестве “легкого”.

Вторая модель представляется более интересной, так как речь идет о конвертируемой, два-в-одном модели. Иными словами, LG готовит планшетный ноутбук, конвертируемый из формата в формат по желанию и требованию пользователя – предполагается, что его дисплей с поддержкой технологии тачскрина будет равен 14 дюймам, он будет обладать USB-C и USB-A портами, отдельным слотом HDMI и microSD, а также будет развертываться в режиме 360 градусов. Данное описание особенностей появилось сразу из нескольких новостных порталов.

Так что верить им есть определенный смысл – учитывая, что и предыдущие разработки LG часто оказывались истинными в плане характеристик задолго до выхода, можно предположить, что данная утечка действительно истинна. Что касается веса – ведь в этом и состоит весь смысл – то он будет равен 1,17 кг, что опять-таки позволяет устройству оставаться в рамках семейства Gram и при этом быть следующей ступенью его эволюции – по крайней мере, в теории.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here