Ford отзывает некоторые свои авто из-за проблем с подушками Takata

0
35

Автомобильная индустрии современности проходит через действительно удивительные и необычные этапы своего развития, нередко вдаваясь в неожиданные эксперименты – впрочем, не все из этих экспериментов завершаются одинаково хорошо. Стоит отметить тот факт, что автомобильная компания Ford сегодня представила окончательный результат своего решения о массовом отзыве определенной части собственных автомобилей из обращения на территории США и европейских государств ввиду того, что они могли использовать некоторые комплектующие и запчасти от японской компании Takata, которая ранее была замечена в выпуске некачественных подушек безопасности, успевших покалечить людей.

В частности, изначально конфликт вокруг продукции компании Takata строился на том, что компания производила не вполне безопасные и надежные в своей работе подушки безопасности – они успели покалечить, а в некоторых случаях даже убить определенное количество водителей, что и стало причиной отмены такого производства. Но многие автомобильные концерны уже успели интегрировать системы и комплектующие японской компании в свои модели, и Ford не стала тому исключением. Это и является причиной того, что компания теперь решила провести массовый отзыв двух крупных партий своих автомобилей, среди которых можно отыскать модели Mercury Milan, Lincoln MKZ, Fusion, GT, Edge и Lincoln MKX.

Эти партии были условно поделены на два лота, подлежащие изъятию – в первом находится 1117 автомобилей, а во втором 1067 автомобилей. Кроме того, компания также выпустила специальный отчет-предупреждение для всех владельцев этих и некоторых других моделей относительно необходимости быть осторожным и обратиться в ближайший дилерский центр Ford.

Стоит отметить, что такого рода изъятие не является чем-то весьма уникальным для компании и для всего автомобильного рынка США в целом, поскольку ранее нередко происходили аналогичные проблемы. На данный момент времени компания продолжает внимательно изучать проблему, связанную с использованием старых комплектующих и сырья японской компании Takato в своих моделях, а потому можно не сомневаться в том, что вскоре компания представит окончательный результат своей проверки на качество.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here