Sprint создает собственную версию Chromebook

0
117

Компания Sprint объединила свои усилия с CTL, известной своими необычными модификациями компьютерной техники, чтобы создать нечто поистине многофункциональное и интересное – и похоже, у них все получилось. Сегодня Sprint объявила о том, что выпускает особенную модель ноутбука Chromebook NL7, предназначенного преимущественно для студенческих и рабочих нужд. Известно, что модель обладает фирменным пакетом Google G Suite для образовательных целей и в целом представляет собой достаточно простой и компактный ноутбук. Однако главная его особенность заключается в том, что он распространяется по месячной оплате в 15 долларов в месяц. Что является весьма интересным решением.

CTL Chromebook обладает достаточно скромным и простым функционалом – 4 Гб оперативной памяти и 32 Гб встроенной памяти с достаточно малопроизводительным процессором Pentium Gold. Однако сильными сторонами модели является его аккумулятор и поддержка технологии Bluetooth 4.2. Что касается аккумулятора, то он вполне способен выдержать до 12 часов непрерывного использования ноутбука, при условии отключенного мобильного траффика или LTE-сетей.

Ноутбук также обладает четырьмя портами USB, два из которых являются USB-C, что также может быть полезным для тех пользователей, которым необходимо подключить сразу несколько устройств. Помимо этого, в модели установлен более мощный передатчик Wi-Fi сигнала в отличие от других моделей Chromebook, а также microSD-слот для карт памяти, что также является более чем замечательным добавлением к основному функционалу.

CTL и Sprint ранее заявляли о том, что намереваются так или иначе расширить сегмент устройств Chromebook, добавив некоторые дополнительные возможности и функции. А учитывая тот факт, что новая модель распространяется посредством месячной подписки, становится понятно, что ее могут приобрести себе как студенты, так и люди, которые хотели бы приобщиться к Chromebook по как можно более привлекательной стоимости. Остается дожидаться конца текущего месяца, когда новинка впервые появится на рынке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here