США запретит использовать дроны государственным органам

0
65
Cape Town, South Africa - February 12, 2017: The DJI Mavic Pro, DJI's latest drone with compact design, stabilised 4k camera and 5 vision sensors in mid flight

В тот момент, когда на рынке появились первые беспилотные дроны, люди сразу же стали массово говорить о том, что данная технология не получит массового распространения и очень быстро умрёт. Однако на самом деле, как мы с вами можем видеть прямо сейчас, всё оказалось с точностью наоборот. Беспилотники стали для нас обыденностью, которую очень часто можно встретить в повседневной жизни. Более того, дронам нашли применение как различные компании, так и даже правительственные учреждения. Таким образом, к примеру, правительство Соединённых Штатов Америки уже на протяжении довольно длительного времени использует беспилотники как для осуществления различных срочных доставок, так и для слежки и контроля за проведением той или иной операции.

Однако правительство вышеуказанного государство, как теперь стало известно, серьёзно задумывается на-счёт того, чтобы прекратить использование дронов для выполнения хоть каких-бы то ни было задач, имеющих государственную важность. Данную инициативу выдвинуло Министерство внутренних дел США, и, если верить тому, что было опубликовано изданием Financial Times, вышеуказанное министерство собирается целиком и полностью прекратить использование почти 1000 введённых на данный момент в эксплуатацию беспилотников. Но с чем же связано столь радикальное и неожиданное решение?

Дело в том, что Министерство внутренних дел США выяснило, что «существует слишком высокий риск того, что правительство Китая может использовать правительственные дроны в целях шпионажа». И хотя всё на данный момент указывает на то, что дроны действительно выйдут из эксплуатации различными правительственными органами и большим количеством частных коммерческих организаций, всё же их можно будет применять некоторым службам, для которых данная технология является необходимой. Под такой службой понимаются пожарные службы Америки, которые уже не первый год тушат пожары посредством беспилотников. Отметить так же стоит и то, что ограничение, на котором настаивает Министерство внутренних дел США, если всё-же в конечном итоге и будет принято, оно не будет носить постоянный характер, а лишь временный.

То есть страна либо начнёт искать новую компанию, у которой можно было бы закупить таких же качественных, но на этот раз уже безопасных дронов, либо вовсе сама начнёт их производить. Как бы то ни было, данная инициатива была крайне неоднозначно воспринята многими политиками США. Часть из них согласны с решением вышеуказанного министерства, а часть наоборот, категорически против. В любом случае в ближайшее время мы с вами узнаем, чем же именно закончится данная история, а пока-что правительство Америки ведёт переговоры с компанией DJI, у которой и было закуплено большое количество беспилотников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here