Mercedes-Benz тестирует производственную технологию TecLines

0
1090

Компания Mercedes-Benz продолжает удивлять своим необычным видением того, как необходимо создавать современную автомобильную продукцию – в основном благодаря своей новой технологии производственных мощностей под названием TecLines. Компания уже давно говорила о своем стремлении ускорить и оптимизировать производство автомобильных комплектующих. Разумеется, речь идет о том, чтобы применить данную технологию в еще более большом масштабе с течением времени – однако специалисты компании указывают на то, что ее адаптация будет занимать некоторое продолжительное время. Впрочем, стоит прежде всего подробнее объяснить, что это за технология и как она функционирует.

Технология TecLines представляет собой нечто вроде автоматизированной системы для работы над созданием автомобильных деталей, где всю механическую работу выполняют роботы – в данном случае совокупности рук и специальных механизмом, управляемых искусственным интеллектом. Конечно, TecLines не является пока что вполне самостоятельной системой и пилотируется человеком-оператором, который, впрочем, скорее наблюдает за правильностью процесса нежели принимает в нем какое-либо деятельное участие.

Mercedes указывает на тот факт, что пока что единственной ее фабрикой, где этот концепт тестируется, является Фабрика 56, расположенная в немецком городе Зиндельфинген, а предварительные результаты, полученные компанией, демонстрируют, что сочетание традиционного человеческого фактора с полностью автоматизированной системой контроля и производства деталей работает как нельзя лучше – впрочем, специалистам предстоит еще немало работы в сфере оптимизации.

Вне зависимости от того, как в итоге повернется эксперимент Mercedes-Benz в этом вопросе, становится понятно, что немецкий автоконцерн не боится экспериментировать и рисковать – прекрасная черта для того, кто хочет доминировать на современном автомобильном рынке. Стоит отметить также тот факт, что на текущий момент времени технология и система TecLines получила очередное обновление, которое позволило еще более расширить производственные мощности в пределах фабрики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here