Технология Sidecar работает не на всех MacBook

0
116

Буквально вчера компания Apple наконец выпустила долгожданное обновление своей настольной операционной системы macOS Catalina. В ней программисты Apple реализовали не мало довольно полезных и удобных функций, однако пожалуй самой ожидаемой и необычной является долгожданная функция под названием Sidecar. Её суть заключается в том, что отныне с её помощью мы с вами можем использовать свой iPad в качестве дополнительного монитора, что несомненно очень удобно и поможет людям в огромном количестве ситуаций. К примеру в том случае, если вы работаете с каким либо проектом, для создания которого вам постоянно нужно переключаться между несколькими рабочими столами, Sidecar очень сильно вам поможет. Да и в целом эту опцию хвалят люди по всему миру, ведь это действительно удобно и позволяет облегчить жизнь.

Да, конечно же очень хорошо что компания реализовала столь нужную функцию в macOS Catalina, однако всё же и здесь имеется свой нюанс. И заключается он в том, что функция Sidecar доступна не для всех ноутбуков Apple, которые получили обновление до версии macOS Catalina. Примечательно то, что абсолютно все компьютеры и моноблоки компании поддерживают новую функцию. Да и сама Apple этого не скрывает, однако почему-то компания сообщила нам об этом только сейчас, в момент релиза. Как бы то ни было корпорация опубликовала официальный документ, в котором перечислены абсолютно все ноутбуки, на которых Sidecar будет успешно работать. К данному списку относятся: MacBook начиная с 2016 года (то есть всё второе поколение ультра-тонкой линейки ноутбуков компании); MacBook Pro начиная с 2016 года (то есть все те MacBook Pro, в которые встроена клавиатура-бабочка); MacBook Air начиная с 2018 года (те есть все MacBook Air, которые недавно подверглись редизайну).

Как бы то ни было, всё указывает именно на то, что компания Apple решила пойти на такой шаг не из-за своей жадности или вредности, желания продать нам более новые устройства. Нет, это не так. Данное, столь ощутимое ограничение ноутбуков, которые поддерживают Sidecar судя по всему связанно с тем, что все ноутбуки, которые не вошли в вышеуказанный список не имеют на борту процессора от Intel серии Skylake. В любом случае ограничение на использование столь полезной функции возникают не только со стороны ноутбуков, ведь и далеко не все планшеты компании можно использовать как второй монитор. Однако всё же стоит признать, что тут дела обстоят куда лучше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here