Теперь вы не можете купить MacBook и iMac с чипами от Intel

0
35

Корпорация Apple уже многие годы желает быть целиком и полностью независимой в плане производства своих устройств. Технический гигант хочет, чтобы всё что он выпускает, состояло и работало на компонентах, разработанных самой Apple. И как вы можете знать, технический гигант ещё сильней приблизился к своей мечте, анонсировав новые ноутбуки MacBook, работающие на базе фирменного процессора M1, созданного на основе ARM. Если быть более точным, то компания представила новый MacBook Air, MacBook Pro и Mac mini.

И конечно, все сразу же подумали, что старые модели никуда не денутся ещё некоторое время, дабы дать потенциальным покупателям большую свободу выбора. Однако на самом деле всё не так. Технический гигант хочет, чтобы практически все его компьютеры, купленные с этого момента, работали исключительно на базе упомянутого выше процессора M1. В связи с этим вы больше не можете купить старые версии MacBook Air. Конечно, пока-что они до сих пор присутствуют на складах различных магазинов, но в скором времени их раскупят и останутся лишь версии MacBook Air на базе фирменных чипов от Apple.

Ну а цена на минимальную конфигурацию MacBook Air, согласно словам компании, составляет 999, и может достигать 1 249 долларов. С MacBook Pro дела обстоят несколько радужней, но всё-равно не особо воодушевляюще для всех поклонников ноутбуков на базе процессоров от Intel. 13-дюймовый MacBook Pro с процессором Intel всё-ещё можно купить, но данная модель теперь доступна только в более высоком ценовом диапазоне. Тем временем 13-дюймовый MacBook Pro на базе чипа M1 заменяет предыдущий MacBook Pro начального уровня с двумя портами Thunderbolt, а его стоимость начинается от 1 299 и заканчивается 1 499 долларами. Но если же вы теперь захотите купить прошлогоднюю версию с чипом от Intel, то готовьтесь отдать куда больше денег, а именно как минимум 1 799 долларов, и как максимум 1 999.

Ну а если же говорить про Mac mini, то его конфигурация с чипами от Intel также по-прежнему доступна, но опять же, только в более высоком ценовом диапазоне, а следовательно и с большей мощностью. Так как или иначе, цены на версии Mac mini на базе M1 начинаются с 699 доходят до 899 долларов, в то время как данные компьютеры на Intel стоят уже от 1099 долларов, что является действительно крайне большой разницей. Как бы то ни было, в любом случае невозможно спорить с тем, что если вы давно ждали какое-нибудь действительно существенное изменение в линейки MacBook, то оно наступило, и оно действительно впечатляет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here