ThinkTiny — самый крошечный миниатюрный ПК

0
263

Абсолютно все компании постоянно производят что-либо новое, и в своих продуктах они реализуют огромное количество инноваций, который порой остаются незамеченными большим количеством людей. Однако то, о чём вы сейчас узнаете, вероятней всего вызовет у вас огромное количество эмоций и на долго отложится у вас в памяти, даже невзирая на то, что тема разговора не привносит в индустрию ничего нового или значимого. Дело в том, что умелец и энтузиаст Пол Клингер создал «геймерскую версию ноутбука Lenovo ThinkPad», и назвал её ThinkTiny. Но что же в этом необычного? А то, что это миниатюрная версия. В самом прямом смысле этого слова.

В качестве элемента управления Пол Клингер встроил в своё детище миниатюрный джойстик «Point Point» красного цвета. И это всё. Однако как же в таком случае играть на данном «ноутбуке» в игры, если в нём имеется одна единственная кнопка-джойстик? На самом деле очень просто и удобно, ведь ThinkTiny предназначен для игры исключительно в такую аркадную классику, как Tetris, Snake, а так же Lunar Lander. Основой данного миниатюрного ноутбука послужил микроконтроллер ATtiny1614, а в качестве устройства вывода используется специальный OLED-экран, который имеет неприлично маленькое по сегодняшним меркам разрешение 128 x 64. Всё вышеуказанное «железо» помещено в специально изготовленный при помощи 3D-печати корпус, на котором имеется светящийся логотип «Think». К сожалению данный ноутбук не способен воспроизводить такие популярные классические игры, как например самый первый Doom, однако кто знает, может быть это «упущение» будет исправлено в новой версии ThinkTiny.

Согласно информации, полученной авторитетным техническим изданием Gizmodo, Пол Клингер, создатель данного миниатюрного чуда, не собирается его продавать, ведь данная приятная безделушка на самом деле затратила у создателя отнюдь не маленькое количество времени и денег. Да и к тому же, как признался сам Пол: «В том случае, если я продам данный мини-ноутбук, я боюсь получить соответствующий мини-судебный иск от компании Lenovo». Тем не менее Пол прекрасно понимает, что некоторые люди действительно хотели бы иметь у себя в коллекции такое устройство, и именно поэтому он разместил на своей странице GitHub абсолютно всё, что может понадобиться людям для самостоятельного создания мини-ноутбука, а именно программный код вместе с файлом, в котором находится пошаговая и подробная инструкция по сборке и созданию корпуса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here