Ученые из МТИ создали новую защитную оболочку для оральных капсул

0
94

Практически все пациенты, страдающие сахарным диабетом второго типа, так или иначе вынуждены ежедневно проходить процедуру индуцирования инсулина для поддержания нормального уровня сахара в крови – а потому столь неприятная инвазивная процедура вызывает немало дискомфорта. С целью несколько облегчить эту неприятность, команда специалистов по биофармацевтике из Массачусетского Технологического Университета сегодня представила свой новый проект оральной капсулы с микроиглой, составленной из инсулина, и обернутую специальной защитной оболочкой, которая в свою очередь составлена преимущественно из биоразлагаемых материалов, для более правильного усваивания инсулина в крови.

На самом деле, подобные проекты производились уже не раз и не два в сфере современной медицинской науки и практики – однако самая большая и видная проблема, связанная с такими капсулами, заключается в том, что они чаще всего начинают распадаться еще до того, как заключенные в них лекарства возымеют действие, преимущественно из-за сильного воздействия на них кишечных кислот. С целью обойти этот барьер, команда американских специалистов разработала новый тип дизайна микроиглы из замороженного инсулина, которая помещается в такую капсулу – в качестве новой защитной оболочки специалисты протестировали особый биоразлагаемый полимер.

К моменту, когда сахар, из которого состоит внешняя оболочка капсулы, растворяется в кислотах желудка, внутренняя полимерная оболочка толкает микроиглу с инсулином вперед, тем самым направляя ее прямо в ткань желудка, успешно минуя его опасные для нее кислоты. Проведя серию тестов на животных и убедившись в высокой эффективности такого подхода, специалисты уже готовятся перейти к первым клиническим испытаниям на людях, с одобрения и разрешения Федеральной Комиссии США по контролю качества пищевых продуктов и медикаментов.

Как бы там ни было, а данный проект обещает стать одним из наиболее интересных и необычных даже в контексте ранее протестированных необычных материалов, и веществ. Стоит отметить тот факт, что специалисты также хотят дополнительно улучшить изначальную химическую формулу защитной полимерной оболочки для того, чтобы предотвращать даже возможные побочные эффекты, связанные с распадом лекарства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here