Nio представила более доступный электрокар ET5

0
43

Nio, китайский автомобильный производитель, который довольно-таки активно набирает обороты, уже совсем скоро выкатит на рынок свой электрокар ET7, который практически был создан специально для того, чтобы бросить вызов Tesla с её Model S. И теперь, как стало известно, у компании, судя по всему, имеется и некий, пусть даже и частичный, ответ на Model 3 вышеназванного бренда. Авторитетное издание Electrek сообщает, что Nio представила ET5, ощутимо более доступную модель среднего класса, которая представляет из себя электрический седан.

Её стоимость начинается с отметки в 51,450 долларов, что в свою очередь и в самом деле значительно ниже, чем примерно 70,000 долларов, сколько компания просит за ЕТ7. Но как бы то ни было, при этом ET5 всё также предлагает автолюбителям такие же грандиозные цифры запаса хода, что и старшая модель, в связи с чем можно не беспокоиться хотя-бы на этот счёт. Сама же компания Nio утверждает, что базовая батарея чья мощность составляет 75 кВт/ч обеспечивает дальность действия, равную более чем более 548 километрам с использованием цикла испытаний в Китае, в то время как максимальная мощность «Ultralong Range» мощностью 150 кВт/ч якобы способна проехать более 995 километров.

Так что с огромной долей вероятности автолюбители будут платить значительно больше именно за данную привилегию. И хоть существует вероятность того, что на практике подобного диапазона хода мы с вами так и не сможем увидеть, всё-равно очевидно, что версия Ultralong Range сможет предложить больше, нежели даже более дорогие версии Model 3, если решающее значение имеет вождение на дальние расстояния. Также от ET5 справедливо можно ожидать и «нагромождение технологий и функций». Данный электрокар будет иметь встроенную поддержку автономных функций вождения по мере их утверждения, в тов время как водители получат «цифровую кабину» благодаря их взаимодействию с очками дополненной реальности, разработанными Nreal, которые в свою очередь способны проецировать виртуальный экран, эквивалентный 201 дюйму.

И да, также важно отметить и то, что Nio объединился с Nolo специально для того, чтобы общими усилиями создать собственные очки виртуальной реальности. Но да, пока-что трудно сказать, на сколько удобно и целесообразно будет их использование прямо во время вождения. Однако не может не радовать то, что автомобильная индустрия на столько стремительно движется в область технологий, ранее используемых в совершенно других областях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here