Китай намеревается отправить в космос солнечные панели

0
345

Правительство Китайской Народной Республики сегодня официально рассмотрело и одобрило новый проект Китайской Академии Науки и Техники, связанный с новыми форматами и способами получения экологически чистой и возобновляемой энергии. Речь идет о проектировании и разработке специального типа системы солнечных панелей для работы на орбите Земли, в космическом пространстве – столь амбициозный, но в то же время весьма реалистичный проект уже подготавливается в своем первом этапе китайскими учеными, и вскоре будет официально продемонстрирован внутри Академии в качестве постоянно развивающегося проекта.

Планируется, что такая система солнечных панелей будет запущена на орбиту Земли ближе к 2025 году, причем на расстояние в 36,000 км. Стоит отметить, что проект китайских исследователей является действительно многообещающим, так как в целом предлагает установку системы солнечных панелей, которые будут обладать эффективностью забора и конвертации солнечной энергии, в шесть раз превышающую таковую у наземных систем.

Кроме того, как сообщают сами исследователи, такая возможность по запуску системы солнечных панелей в космос сможет в теории обеспечить до 99% постоянного использования конвертационных возможностей системы благодаря тому, что ничто не будет мешать ей, как это часто бывает у наземных систем солнечных панелей. Температурные перепады, ветер, радиоизлучение – учитывая, что всего этого на орбите Земли отыскать довольно трудно, становится понятно, что рациональное зерно у проекта имеется. Более того, специалисты отметили, что будут проектировать и запускать первый мини-прототип такой системы уже к 2021 году, а до 2025 года намереваются окончательно разобраться с технологией.

В том случае, если специалистам из Китая удастся осуществить свой проект, то он фактически станет первым таком проектом в мире – а возможно, даже подарит развитие концептуально иным системам солнечных панелей, которые смогут работать в условиях открытого космоса и осуществлять передачу конвертированной энергии прямо на наземные станции и установки. Остается дожидаться первого запуска столь интересного проекта космической орбитальной солнечной панели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here