За 2019 год система macOS стала более лакомым кусочком для хакеров

0
32

Довольно-таки необычные статистические результаты были продемонстрированы сегодня командой специалистов по программному обеспечению из интернет-портала Malwarebytes, специализирующемся на изучении и выявлении наиболее интересных и опасных типов программного обеспечения для взлома и кражи данных на разных платформах. Новый отчет под названием State of Malware, иллюстрирующий степень опасности и количество взломов разных платформ за прошедший 2019 год, указал на весьма необычную тенденцию, которая продолжает укрепляться на рынке и в сегменте пользовательских систем – а именно на тот факт, что количество взломов и вирусов на системе MacOS превысило таковые на Windows.

На самом деле, в отчете речь преимущественно идет не столько об удачным попытках взлома и кражи различных данных с устройств на системе macOS, сколько об общем уровне угрозы со стороны опасного программного обеспечения для пользователей macOS. И действительно, уровень этой угрозы заметно повысился в прошлом году в сравнении с системой Windows, которая традиционно и не без оснований является более выгодной и легкой для взлома.

Что касается конкретных данных, то количество взломов и попыток взлома устройств на macOS за прошедший 2019 год увеличилось на внушительные 400%, а если сравниться с аналогичными показателями взломов Windows-устройств, то тут обозначается средний показатель в 11 угроз у macOS против 5,8 угроз у Windows. А это не может не удивлять, потому как Windows-система не только более выгодная и легкая в доступе, как уже упоминалось, но и потому, что macOS в среднем получает больше важных обновлений безопасности, которые серьезно затрудняют путь потенциальным злоумышленникам.

С другой стороны, столь серьезное увеличение количества попыток взлома и случаев использования вирусного ПО против устройств на базе macOS может недвусмысленно указывать на тот факт, что их количество в сфере бизнеса постоянно растет, а потому у хакеров появляется больше причин и соблазна протестировать свой вирусный софт именно на этой системе. Так что, согласно нового статистическому отчету, эти цифры, скорее всего, в течение 2020 года будут только увеличиваться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here