НАСА успешно провела тест нового ракетного топлива ASCENT

0
300

Сегодня поступили весьма многообещающие сведения о том, что вскоре космическое агентство НАСА – а за ним и все сторонние агентства и компании такого толка – может окончательно перейти на использование нового, намного более безопасного с точки зрения экологии и энергетики ракетного топлива. Речь идет о так называемом альтернативном топливе ASCENT, которое ранее носило индекс-название AF-m315E, и которое характеризуется намного более высокой степенью безопасности в сравнении с гидразином, который является на данный момент времени наиболее распространенным и часто используемым топливом в целом. Впрочем, такая тенденция может надолго не сохранится.

Дело в том, что ранее команда специалистов-энергетиков НАСА проводила множество сравнительных исследований и анализов в отношении данного нового ракетного топлива ASCENT – чья химическая структура пока еще продолжает держаться под секретом – в рамках которых они испытывали данное альтернативное ракетное топливо в различных сценариях. В результате специалисты установили, что оно не только обладает намного более высокой степенью экологичности, но также предлагает намного более легкий способ своей выработки и последующего атмосферного устранения без каких-либо особенно вредных последствий.

В сравнении с уже упомянутым гидразином такой подход кажется действительно интересным и многообещающим, однако специалисты НАСА отмечают тот факт, что им предстоит провести еще несколько конфигураций тестов и оборудования для того, чтобы хотя бы приблизительно очертить ход разработки и внедрения данного ракетного топлива во все последующие миссии, несмотря на все возможные финансовые трудности с этим связанные.

Стоит отметить тот факт, что новое альтернативное ракетное топливо ASCENT предлагает будущим космическим исследовательским миссиям от НАСА и сторонних космических агентств намного более отличный уровень вхождения в сохранение текущей экологической ситуации, не говоря уже о том, что в сравнении с гидразином такое топливо обладает намного более низким уровнем стоимости в своем производстве. Остается лишь дожидаться последующих решений и потенциальных тестов относительно внедрения данного топлива.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here