Робот-астронавт НАСА получил пару роботизированных ног

0
45
Робот-астронавт

Астронавты являются более способными выдерживать серьезные испытания, чем кто либо другой. Но, быть человеком – значит иметь физиологические пределы, поэтому американские ученые разрабатывают робота-астронавта.

Робот-астронавт

Его безграничные способности привели к тому, что НАСА уже создало туловище и две руки и в скором времени получит пару столь необходимых роботу ног. С добавлением ультра длинных ног Робонавт, как его прозвали американские инженеры, сможет свободно передвигаться сам по себе и даже сможет, возможно, заменить людей, если возникнет такая необходимость. Робот может иметь потенциал для однодневного путешествия по луне или на другой планете в течение недель или месяцев.

Робот-астронавт

Робот является частью проекта M НАСА и в настоящее время находится на 17-м году развития. Неудивительно, что супер высокий бот не будет шагать медленно, как большинство текущих двуногих роботов. Каждый из его шагов будет достаточно просторным, чтобы быстро покрывать расстояние между многими модулями на МКС.

video platformvideo managementvideo solutionsvideo player

В отличие от разговорчивого робота Kirobo из Японии, Робонавт не разговаривает, хотя в настоящее время изучает язык жестов, совершая артикуляцию пальцами. Последний жест, который робот научился делать, это заявил, что он большой супер робот.

Робот-астронавт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here