Google отправила наборы разработчика Stadia более 100 компаниям

0
112

Сегодня компания Google во время проведения долгожданной выставки разработчиков Game Developing Conference пролила свет на свой новый проект под названием Stadia – проект представляет собой соединенную игровую и стриминговую платформу, предназначенную для ценителей и любителей современных виртуальных развлечений, которые не хотят быть привязаны строго к одному устройству. Более того, рассказывая о прелестях и преимуществах своей новой объединенной игровой площадки, Google отметила, что уже разослала программные наборы разработки Stadia в более чем 100 компаний согласно текущему с ними контракту на разработку игр, сервисов и возможностей для проекта.

Таким образом, можно не сомневаться, что уже в самое ближайшее время компания перейдет на качественно иной уровень в отношении разработки и продвижения своей новой игровой платформы – основная мысль, стоящая за проектом Stadia, состоит в стремлении предоставить потенциальным пользователям и игрокам доступ к огромной библиотеке игр и виртуальных развлечений самого разного характера, минуя традиционные барьеры игровых и стриминговых устройств.

Что касается самого стриминга, то тут дела обстоят более интересным образом – руководство Google отметило, что уже сейчас обладает подписанными контрактами с несколькими десятками компаний, которые будут вносить свою активную лепту в развитие площадки Stadia и которые будут непосредственно заниматься разработкой и выпуском новых цифровых продуктов для нее. Стоит отметить, что пока что компания не отмечает какие-либо конкретные интересные особенности относительно своей площадки, однако можно не сомневаться в том, что уже совсем скоро проект расцветет и станет наиболее комплексным.

К тому же, компания Google стремится заранее избавиться от возможных конкурентов, заключая некоторые сторонние соглашения с компаниями-разработчиками в отношении ограниченных по времени контрактов – иными словами, некоторая доля новых цифровых проектов для Stadia будут создаваться с учетом определенного установленного времени. Нетрудно догадаться, что таким образом компания стремится удержать большую часть власти над большей частью своих бизнес-партнеров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here