Создан новый способ конвертации водорослей в биологическое топливо

0
150

Создание новых видов топлива является одним из наиболее интересных и необычных направлений в современной энергетической науке – в частности, в отношении создания различных видов топлива, используя более чем распространенные и дешевые природные материалы. Вот и команда специалистов из Университета Юта представила свою новую разработку, посвященную такой конвертации морских водорослей в полноценное био-топливо маслянистого типа, которое, в свою очередь, может применяться в самых различных транспортных системах и средствах, тем самым предлагая специалистам и потенциальным пользователям намного более быстрый и дешевый способ такой конвертации.

Сам способ основан на использовании специального струйного миксера, который был спроектирован и изобретение университетскими специалистами, и чье основное предназначение заключается в эффективном отборе жирных молекул аминокислот водорослей для последующего этапа их энергетической подготовки и конвертации в биологическое топливо. И именно на этом этапе новый метод демонстрирует действительно отличный результат в плане энергоэффективности, предлагая ученым практически в два раза сниженный температурный запас и расход тепла.

Все благодаря особенной конструкции и возможностям нового струйного миксера, который предлагает значительно более энергоэффективную систему. Кроме того, команда разработчиков-специалистов указывает на то, что новый способ с применением струйного миксера позволяет заметно ускорить реакцию конвертации с выходом молекул аминокислот водорослей – тем самым в относительно скором времени у специалистов присутствует шанс воспользоваться еще более легким и дешевым в использовании методом конвертации водорослей в биологическое маслянистое топливо.

Стоит отметить тот факт, что на данный момент специалисты активно спорят относительно правильного распределения топливного гидролиза – впрочем, в отношении и в сравнении со старыми традиционными методами конвертации водорослей в биологическое топливо становится понятно, что даже первоначальный концепт такой новой струйной конвертации обладает действительно высоким уровнем качества и надежности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here