Создан самый быстрый лазерный трансмиттер радиосигналов

0
232

Сегодня исследователи из Высшей Школы Инжиниринга имени Джона Полсона в США представили весьма необычную разработку, которая может в теории в будущем открыть нам доступ к концептуально иному оборудованию, передающему еще более высокоскоростной Wi-Fi-сигнал. Речь идет о новой разработке по передаче радиосигналов, используя полупроводниковый лазер и специальную лазерную камеру для модуляции сигнала, тем самым конвертируя один вид энергии в другой без потери скорости и качества передачи. Становится понятно, что подобный протестированный концепт может в самом деле стать крайне полезным для абсолютного большинства будущих сетевых технологий.

По словам самих разработчиков, полупроводниковый лазер не только отправлял радиосигналы, но также модулировал их вне основного радиодиапазона, что является действительно уникальным и необычным результатом довольно кропотливой работы. Стоит отметить, что данный полупроводниковый лазерный трансмиттер использует принцип последовательного и одновременного модулирования радиосигнала на основе отдельных лазерных всплесков и искажений.

Таким образом, используя такой комбинированный энергетический подход, команда специалистов сумела достаточно быстро смодулировать различные по длине и продолжительности лазерные сигналы, мгновенно конвертировав их в радиосигналы. Становится понятно, что при такой высокой скорости передачи новый лазерный конвертер-модулятор может предложить значительно более высокий уровень скорости беспроводного соединения, о чем быстро заговорили сами разработчики. Разумеется, этому должны предшествовать определенные тестирования и эксперименты относительно самой природы такого конвертера.

Пока что специалисты заняты тем, чтобы правильно настроить работу модулятора таким образом, чтобы можно было создавать сразу несколько систем лазерных сигналов на разной волне и при этом не беспокоиться относительно провалов в энергетическом объеме. Если они смогут быстро с этим справиться, то уже очень скоро они представят более конечный и совершенный концепт такого модулятора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here