В Калифорнии совершил свой первый полет самолет Stratolaunch

0
499

Сегодня представила одной из крупнейшей и наиболее амбициозной аэрокосмической компании Stratolaunch в США составили специальный отчет относительно нового успешного запуска своего относительно немолодого проекта под тем же названием. Проект представляет собой самый большой в мире грузовой самолет специального класса с рекордным размахом крыльев и составленный непосредственно под руководством одного из со-основателей компании Microsoft, Полом Алленом, умершим в октябре прошлого года. Дело в том, что вчера этот воздушный бегемот совершил первый в своей истории полет, пролетев довольно солидное расстояние над территорией пустыни Мохаве в штате Калифорния.

Как заявил о самом полете генеральный руководитель Stratolaunch Systems, Жан Флойд, это стало настоящим историческим событием не только для самой компании, но и для всего остального человечества, поскольку экспериментальный самолет доказал свою возможность перевозить большое количество спутников на малую орбиту Земли. В этом и состоит его основная функция – доставлять спутники специального назначения в нижний слой атмосферы нашей планеты.

Что касается самого полета, то он был осуществлен в 7 утра по местному времени в прошедшую субботу, взлетев с территории аэродрома Мохаве в Калифорнии. За время своего первого в истории тестового полета самолет Stratolaunch сумел подняться на высоту в 112 км и при этом развить скорость в 304 км/ч, что является действительно необычным показателем с учетом того, что общее время нахождения в воздухе у модели составило 2,5 часа, а всего самолет преодолел 5,181 метров расстояния. Довольно неплохо для первого тестового полета, с учетом того, что системы управления до сих пор получают обновления.

Пока что неизвестно, когда самолет Stratolaunch будет использоваться непосредственно для своей оригинальной цели, ради которой он и создавался, поскольку разработчики говорят о необходимости предварительного проведения дальнейших экспериментов и тестирований относительно всех второстепенных внутренних систем. Кроме того, ходит слух о том, что в дальнейшем самолет получит обновленный двигатель с уникальными характеристиками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here