Google перенесёт свои виртуальные туры из VR в Google Arts&Culture

0
32

Корпорация Google разрабатывает и создаёт огромное количество самых различных продуктов, сервисов, приложений и устройств. Но в то же время вышеуказанная компания довольно-таки часто «убивает» свои приложения и сервисы. И причины всегда одни и те же — либо продукт становится не достаточно современным и технически продвинутым, как это было в случае с Google Play Music, либо же он пользуется крайне низкой популярностью, и продолжать его содержать становится нецелесообразно. На этот раз технический гигант официально объявил о том, что он прекращает поддержку своего приложения виртуальной реальности под названием Expeditions.

Приложение, которое предлагало образовательные VR-туры, будет удалено из магазинов приложений для iOS и Android уже в следующим году, а именно 30 июня 2021 года. Однако не стоит сильно переживать на счёт того, что многие, крайне интересные образовательные туры будут в связи с этим невозвратно потеряны. Технический гигант утверждает, что «большая часть» предлагаемых туров будет перенесена в отдельное приложение, а именно в Google Arts&Culture, что в свою очередь позволит пользователям просматривать их либо через интернет, либо через отдельное одноимённое приложение для своих устройств. И конечно, на первый взгляд может показаться, что данная новость имеет исключительно негативный характер, но на самом же деле всё с точностью наоборот.

Дело в том, что корпорация пошла на такой шаг с целью того, чтобы «сделать туры Expeditions более доступными для студентов во время пандемии коронавируса». И в целом, это действительно очень хорошо, ведь теперь упомянутые выше туры могут просмотреть все, а не только владельцы гарнитур виртуальной реальности. Директор Google по управлению образовательными программами, Дженнифер Холланд, выразилась по этому поводу следующим образом: «Мы слышали и прекрасно понимаем, что иммерсивный опыт с гарнитурами виртуальной реальности не всегда доступен для всех учащихся… Но поскольку теперь Google Arts&Culture будет предлагать многие туры, которые ранее присутствовали именно в Expeditions, мы больше не будем поддерживать приложение Expeditions». С одной стороны да, это очень здорово, что компания делает столь полезные образовательные туры общедоступными, но с другой же стороны не очень-то и приятно, что владельцы гарнитур виртуальной реальности не по своей воле лишаются Expeditions.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here