Ученые представили новый формат безопасного водородного топлива

0
809

Проблема невозобновляемых источников энергии и топливных материалов становится все боле острой и востребованной для поиска своего определенного разрешения – именно поэтому израильско-австралийская компания Electriq Global решила подойти к ее решению немного с другой стороны. Сегодня специалисты энергетической компании заявили, что нашли способ создания нового, более безопасного и эффективного топлива на основе жидкого водорода, который можно вкачивать в устройства прямо через топливный хаб и который характеризуется возможностью переработки, более легкого хранения и перемещения. Если верить их словам, то их топливо является концептуально новым этапом развития водорода в этом сегменте.

Electriq Global взяла самое лучшее и эффективное у бензина, водорода и аккумуляторов, таким образом создав новое, более безопасное и эффективное по всем статьям топливо – им удалось стабилизировать водород в форме жидкости, таким образом доведя цифру этого агрегатного состояния до 60%. Это означает, что перевозить и хранить его становится куда проще традиционного бензина и нефти, а также других форматов водородного топлива.

Кроме того, судя по предварительным исследованиям и тестированиям, данное топливо не выпускает опасных эмиссий – по крайней мере, в цикле своей работы в том или ином устройстве. Не спеша раскрывать какие-либо подробности относительно своего проекта, компания, тем не менее, говорит о том, что в своем изначальном процессе приготовления топливо обладает лишь 3% водорода, а остальной объем занимают специальные каталитические материалы и агенты, запускающие финальный процесс энергетического обмена и взаимопревращений, что и делает данное топливо столь эффективным.

В момент выпуска водорода, эти агенты способствуют его конвертации в электрическую энергию, которая и используется для осуществления питания соответствующих элементов в используемых устройствах. Такой формат предполагает, что на создание подобное топлива уходит значительно меньше ресурсов, времени и средств, а его эффект выше в среднем в два раза в сравнении с другими форматами водородного топлива.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here