Ученые создали новый тип умных солнечных клеток

0
140

Сегодня стало известно о том, что команда талантливых специалистов из нескольких университетов США сумела создать новый тип солнечной панели, состоящей из концептуально нового типа солнечных клеток. Главной особенностью этих клеток является тот факт, что они умеют захватывать искусственный свет внутри помещений, что фактически дает им неограниченный запас по использованию и сферам использования – хотя, конечно, опыты только начались. Единственное, о чем можно говорить вполне уверенно, это о том, что новый тип солнечных клеток обладают весьма высоким изначальным показателем конвертации, что и было продемонстрировано в ходе первых экспериментов.

Таким образом, ученым удалось создать новый тип искусственных солнечных клеток, которые обладают эффективностью забора и распределения световых волн до 26% — что является действительно великолепным показателем, с учетом их крайне компактного размера. Относительно их конструкции и внутренней структуры можно сказать следующее – специалистам удалось создать двойной абсорбирующий свет слой, который функционирует одновременно как сборщик и как распределитель, что весьма экономит время и силы на дальнейшее распределение энергии.

Несмотря на то, что предварительные результаты показали относительно небольшую степень конвертации солнечной клетки, тем не менее ученая команда уверена в том, что в ближайшем будущем они смогут значительно улучшить их эффективность. Но уже сейчас их потенциал конвертации вполне сгодится для того, чтобы запитать различные мобильные устройства, в особенности такой потенциал станет полезным при работе с устройствами, подключенными к IoT-сети.

Строго говоря, новый тип искусственных солнечных клеток, умеющих забирать внутренний искусственный свет, не является новым – однако таковым его сделали новые эксперименты группы американских ученых, которые добились действительно великолепных результатов в этом контексте. Так что пока лишь остается дожидаться последующей информации относительно того, когда планируется запуск коммерческой версии новой разработки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here