Amazon использует не совсем честные методы для обучения Alexa

0
242

Amazon, точно так же, как и многие другие технологические компании, которые активно вкладывают значительные средства в развитие искусственного интеллекта, всегда был откровенна в плане того, что фирменный голосовой помощник даже сейчас нельзя назвать законченным продуктом, ведь Alexa всё ещё находится в стадии разработки. На официальном сайте компании в разделе самых часто задаваемых вопросов говорится следующее: «Чем больше полученных данных мы используем для обучения наших систем, тем лучше работает Alexa, а обучение данного голосового ассистента с помощью голосовых записей, получаемых от различных клиентов, помогает гарантировать, что Alexa работает хорошо и для всех».

Аналитическое издание Bloomberg вчера вечером опубликовало заключение, в котором говорится, что одним из довольно «редких», но в то же время и одним из лучших способов улучшения Alexa, является разговор с ассистентом и запись ваших голосовых запросов. Безусловно, обычным пользователям этого вовсе не понять, ведь факт этого скрыт в различных терминологиях продуктов и услуг, которые мало кто когда-либо будет читать. Ну а тем временем Amazon всё чаще и чаще, в основном необоснованно, преуменьшает последствия использования камер и микрофонов по отношению к вашей конфиденциальности. Однако обеспокоенность по поводу того, каким именно образом искусственный интеллект компании обучается, поскольку он становится всё более и более распространенным явлением в нашей повседневной жизни, будет только продолжать нарастать и вызывать тревогу, особенно учитывая факт того, что большая часть всей информации, каким именно образом данная технология работает и развивается, остается за закрытыми дверями, и Amazon не собирается когда-либо раскрывать данную информацию. То есть почти полностью можно быть уверенными в том, что Amazon следит за вами с помощью камер и микрофонов. Однако не ясно, будет ли это иметь какие-либо отрицательные последствия для пользователей, ведь судя по тому, что нам известно, все собираемые данные идут исключительно на развитие Alexa.

В данном случае процесс сбора нашей информации известен как аннотация данных. Это крайне существенный процесс, ведь именно он незаметно стал основой всей ныне происходящей революции в области машинного обучения. Именно аннотация данных привела ко всем успехам в обработке «естественного» языка, машинном переводе, а так же в сфере распознавания различных изображений и объектов. Вся суть аннотации данных в том, что алгоритмы искусственного интеллекта улучшаются с течением некоторого времени, и только в том случае, если все доступные для этого процесса данные могут быть легко и без проблем классифицированы и проанализированы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here