Apple «ворует» программистов у Google

0
124

Корпорация Apple наряду с Google, по факту является одним из ведущих исследователей, в сфере искусственного интеллекта. И раз уж две вышеуказанные конкурирующие компании занимаются развитием одной и той же технологии, то в рамках уже довольно продолжительной битвы между данными технологическими корпорациями, они крайне активно борются за привлечение на свою сторону наилучших специалистов в области искусственного интеллекта.

Одним из самых выдающихся людей, который прекрасно разбирается в вышеуказанной области, является Ян Гудфеллоу. Его столь обширные познания можно связать как минимум с фактом того, что он некоторое время работал в Google, а так же в специализированной лаборатории OpenAI, которую основал небезызвестный Илон Маск. Однако, по сообщению издания CNBC, Ян Гудфеллоу совсем недавно обновил личный профиль в востребованной западной социальной сети для поиска и установления деловых контактов — LinkedIn. При этом, обновив свой профиль, он отметил, что на текущий период он работает на Apple, и занимает почётную должность директора по машинному обучению, и руководит работой над целой группой ещё неизвестных проектов от Apple.

По факту, как бы это смешно не звучало, но корпорация Apple использует своего конкурента, Google, в качестве своеобразного инкубатора талантов, специализирующихся в крайне востребованной ныне сфере — работе с искусственным интеллектом.

Искусственный интеллект, бесспорно, является ключевой и основной сферой, на которую активно акцентируют своё внимание различные крупные технологические компании. И раз уж эта сфера является крайне перспективной, то поиск специалистов, способных развивать данную технологию, является существенной проблемой. Руководство Google, как уже принято, считается ведущей во всём мире организацией, работающей с искусственным интеллектом, однако Apple точно также крайне активно начала использовать данную технологию в своих последних и передовых продуктах. Искусственный интеллект в технике Apple обеспечивает практически всё, начиная от корректной и быстрой работы технологии распознавания лица, до умной сортировки фотографий. Данная компания не стоит на месте, и также в поте лица работает над созданием своих новых автономных систем транспортных средств. Никто не станет спорить с фактом того, что дальнейшая разработка данного проекта, безусловно, требует самых лучших инженеров в сфере искусственного интеллекта.

В принципе, это довольно не удивительно, что за Яном Гудфеллоу шла активная «охота», ведь он — безусловно является именно тем человеком, которого крупные компании желают видеть в своей команде. Однако сейчас нельзя точно сказать, над каким именно проектом Apple работает Ян. Может быть он пытается сделать Siri умнее?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here