Компания Lighthouse AI официально закрывается

0
439

Сегодня появилась информация о том, что подававшая ранее надежды компания Lighthouse AI окончательно закрывается – и это достаточно печальное известие, учитывая то, какие умные технологии она предлагала в сфере комплектации специального видеонаблюдения. В частности, компания известна своими проектами умных камер видеонаблюдения, которые сочетали в себе как традиционный искусственный интеллекта, так и нестандартные подходы к организации картографирования в режиме реального времени и составления настоящих 3D-карт окружающего пространства. О закрытии сообщил непосредственно исполнительный директор компании, Алекс Тейчман.

Он заявил, что несмотря на технологический прорыв и успех, которым могла и может до сих пор похвастаться компания Lighthouse AI, все-таки ее коммерческая деятельность не доросла до ожиданий и чаяний руководства – иными словами, компания не сумела добиться столь же высокого коммерческого успеха, как и технологического. По-видимому, руководство компании-производителя апеллирует главным образом к возрастающей конкуренции с компанией Nest, которая также совершает видимые успехи в разработке и внедрении новых технологии в умное видеонаблюдение.

Как бы там ни было, компания Lighthouse AI официально прекращает свою деятельность – однако она указывает, что все ее клиенты, приобретавшие за последнее время ее устройства, могут вернуть товар и свои деньги вплоть до 25 января 2019 года – после этой даты прекращается пользовательская поддержка и соответствующий сервис, так что всем тем, кто сделал те или иные покупки, стоит определенно поторопиться.

Стоит отметить, что последние проекты Lighthouse AI были так или иначе весьма и весьма многообещающими, представляя действительно концептуально новый подход к усовершенствованию современного комплекса технологий видеонаблюдения с использованием искусственного интеллекта и алгоритмов машинного обучения. В частности, камеры компании были популярны своей возможностью по-умному реагировать на различные окружающие объекты и факторы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here