Google внедряет новые ИИ-алгоритмы для гурманов

0
76

Компания Google продолжает удивлять своих поклонников и пользователей все более новыми и интересными возможностями своего фирменного искусственного интеллекта – однако на сей раз речь идет не о голосовом помощнике Google Assistant, а о специальных ИИ-алгоритмах, встроенных в текущую экосистему дорожных карт Google Maps. Разумеется, компания уже достаточно давно экспериментирует с добавлением нового функционала и возможностей данным картам, но только сегодня на просторах интернета появилась достаточно уникальная новость о том, что Google запускает специальный проект по обзору наиболее популярных блюд в ресторанах недалеко от пользователя.

Сама возможность является частью ресторанного блока Google Maps, где пользователи могут не только просмотреть заведения общественного питания поблизости, но также ознакомиться с контактной информации. Что касается нового обновления, то оно в первую очередь ориентировано на то, чтобы пользователи могли как можно быстрее получить представление о том, какие блюда подаются в пределах данных заведений и на какие стоит обратить особенное внимание.

К тому же, новый комплекс алгоритмов и скриптов искусственного интеллекта Google Maps постоянно поощряет пользователей делиться своими наблюдениями, мнениями и отзывами о ресторанах, таким образом постоянно совершенствуясь и самообучаясь на основе таких отзывов. Теперь пользователи также могут быстро получить доступ к изображениям конкретных блюд и узнавать их цены на основе составленного ранее пользовательского рейтинга. При таком подходе посещение заведений становится еще более размеренным и грамотным делом, так что этим стоит воспользоваться.

Стоит отметить тот факт, что не все пользователи одинаково положительно отнеслись к этой новости – ряд источников и экспертов говорит о том, что у Google Maps наверняка появятся проблемы статистического характера, связанные с ранжированием пользовательских отзывов и отборов наиболее проверенных и авторитетных источников. Это, конечно, длительное и сложное дело, однако в дальнейшем Google наверняка преподнесет немало сюрпризов в этом аспекте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here