Подразделение Google разработало технологию для оптимизации выращивания сельскохозяйственных культур

0
50

Лаборатория Alphabet X, одно из бывших подразделений корпорации Google, занимавшееся созданием и разработкой самоуправляемых автомобилей Waymo и других, не менее амбициозных проектов, внезапно объявила о том, что она завершила свой последний, так называемый «лунный выстрел». Дело в том, что лаборатория Alphabet X доработала свой проект «вычислительного сельского хозяйства», который компания называет Mineral. И если довериться словам Эллиотта Гранта, руководителя вышеуказанного проекта, то: «Mineral ориентирован на устойчивое производство продуктов питания, а также крупномасштабное сельское хозяйство с акцентом непосредственно на разработку и тестирование ряда прототипов программного и аппаратного обеспечения, основанных на достижениях в области искусственного интеллекта, моделирования, датчиков, робототехники и многого другого».

То есть, простыми словами, самые передовые современные технологии, в том числе и искусственный интеллект в скором времени будут применяться в сфере сельского хозяйства, дабы оптимизировать выращивание, уход и слежку за состоянием всего того, что выращивается на поле и не только. Также в официальном сообщении, которое было размещено в блоге компании говорится о том, что видение проекта Mineral направлено на то, чтобы пытаться направить современные технологии на решение проблем, связанных с устойчивостью сельскохозяйственных культур и невозможностью их выращивания при определённых погодных и климатических условиях.

То есть благодаря проекту Mineral «корпорация Google будет помогать прокармливать постоянно растущего населения Земли, а также заметно более эффективное выращивание сельскохозяйственные культуры за счет максимально точного понимания циклов их роста, необходимого ухода и изменяющихся погодных условий. В рамках проекта также предусмотрено и некое управление плодородностью земли, поскольку «последствия изменения климата неуклонно усложняют экосистему». Уже известно и о том, что одним из первых инструментов, который будет применён уже в самое ближайшее время станет прототип, похожий на некий «четырёхколесный марсоход».

Сама же команда разработчиков, ответственных за Mineral называет устройство тележкой для растений, и необходимо оно в первую очередь для исследования посевов, почвы и других факторов окружающей среды, влияющих на рост и созревание сельскохозяйственных культур. Команда будет использовать собранные данные для объединения их со спутниковыми изображениями и данными о погоде для создания как можно более точных прогнозных моделей роста растений. Для этого будет использоваться также и машинное обучение, благодаря чему можно будет максимально эффективно выращивать что бы то ни было. Однако это только начало, и дальше в рамках Mineral появится не мало новых технологий, благодаря которым проблема нехватки продовольствия может навсегда остаться в прошлом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here