ИИ AlphaStar победил двух лучших игроков в StarCraft II

0
107

На данном этапе развития искусственного интеллекта многие пользователи и заинтересованные в этом направлении специалисты уже не раз сталкиваются со множеством подтверждений того, что грамотно спроектированный искусственный интеллект может побеждать даже самых талантливых и непредсказуемых игроков-людей в различных играх. Вот и недавняя тестовая игровая сессия в популярную стратегическую игру StarCraft II между новым искусственным интеллектом AlphaStar AI и двумя лучшими игроками-людьми продемонстрировала, что даже в условиях, где необходимо действовать непредсказуемо и вне алгоритмов, у искусственного интеллекта есть свои преимущества, за счет которых он выигрывает.

В частности, компания DeepMind, являющейся автором нового комплекса алгоритмов искусственного интеллекта под названием AlphaStar AI, вызвала на виртуальный бой двух лучших игроков в стратегию в реальном времени StarCraft II – а именно Дарио Вунша и Гржегоржа Коминица. Всего было проведено десять испытательных матчей, в девяти из которых искусственный интеллект AlphaStar AI одерживал уверенные и интересные по тактике победы – и лишь в конце позволив игрокам-людям выиграть раунд. Стоит отметить, что такой колоссальный результат стал возможен благодаря применению новейших алгоритмов от самой компании, которая пока что держит в секрете все особенности и моменты, связанные с их использованием.

Как бы там ни было, AlphaStar AI в действительности сумел победить двух лучших игроков в StarCraft II, в очередной раз доказав, что даже такие, казалось бы, чисто человеческие качества как непредсказуемость и эмпатическая реакция во время сражений может быть скопирована и передана более точным и грамотным образом со стороны искусственного интеллекта, нежели чем со стороны даже самого опытного игрока.

В то же время становится понятно, что AlphaStar AI обладает собственным сегментом и направлением развития, по сути обнаруживая концептуально иной тип и сферу развития искусственного интеллекта. Таким образом, становится понятно, что в дальнейшем она будет развиваться именно в этом контексте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here