ИИ Amazon Alexa может обнаруживать местоположение пользователя

0
48

Есть предположение и даже основательное подозрение со стороны многих пользователей о том, что компания Amazon постепенно превращается в Facebook в плане подготовки и развертывания своей политики безопасности, направленной на сохранение пользовательских данных и информации любого рода. Такое подозрение стало расти по мере того, как фирменный голосовой помощник Amazon Alexa стал получать более широкий и разнообразный функционал, связанный с геолокацией и отслеживанием текущего местоположения конкретного пользователя – что комментируется со стороны самой компании Amazon несколько двояко, преимущественно с уклоном в “общественную безопасность”.

И действительно, недавнее обновление голосового помощника Alexa от Amazon привело к тому, что он стал еще более детальным и точным в отношении выяснения географической и геолокационной информации относительно пользователей – а это может быть расценено как попытка заполучить в свои сети как можно больше важной пользовательской информации. Законным способом, разумеется. Но этот законный способ становится все больше и больше похож на нынешнюю политику безопасности пользовательских данных от компании Facebook, которая все чаще пытается пролезть к пользователям через законные барьеры.

Конечно, некоторые пользователи усматривают в этом лишь логичное развитие самой политики безопасности как таковой, которая не представляет опасность самим пользователям, однако столь стремительное расширение геолокационного функционала голосового помощника Alexa не может не сигнализировать о различных проблемах.

Причем некоторая часть нового геолокационного функционала так или иначе работает с удаленными коммуникационными агентами, при помощи которых пользователи Alexa могут получать различную информацию – по сообщениям некоторых пользователей из Румынии, Индии и США некоторые такие поставщики информации в действительности запоминают геолокационную информацию и, возможно, некоторую другую часть личной пользовательской информации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here