Fitbit и Cardiogram объединяются улучшения своих устройств

0
66

Компания Fitbit, специализирующаяся на разработке и выпуске специальных отслеживающих умных наручных устройств для отдыха и фитнеса, сегодня оповестила своих пользователей и поклонников относительно нового контрактного сотрудничества с компанией Cardiogram, которая в свою очередь специализируется на анализе и обработке медицинских данных пользователей с различных устройств. Сам проект представляет собой доработку некоторых отдельных отслеживающих устройств Fitbit, которые на сей раз предлагают пользователям получать более подробную и актуальную информацию относительно состояния своего сердечно-сосудистого здоровья и других показателей здоровья.

Таким образом, в рамках новой программы дополненного функционала участвуют такие устройства и линейки, как Fitbit Charge, Alta HR, Inspire HR и Ionic – причем каждое из этих семейств получает соответствующие по своему функционалу возможности. Совместно с компанией Cardiogram компания Fitbit разработала отдельное мобильное приложение Cardiogram App, куда скидывается вся информация о пользователе и состоянии его здоровья – как нетрудно догадаться, основной акцент сделан именно на сердечном здоровье.

Полученные данные относительно отслеживания состояния работы сердца пользователи могут также соединять с прошлыми полученными данными для составления так называемой полной картограммы их сердца – и с этими данными они вполне определяться, стоит ли им посетить врача в ближайшее время, либо нет. Более высокая точность получаемых и отслеживаемых данных по работе сердечно-сосудистой системе и является наиболее показательным элементом данного проекта.

К тому же, представленные новые функции достаточно неплохо интегрированы в текущий функционал приложения и устройств Fitbit – в особенности учитывая тот факт, что ранее многие пользователи жаловались именно на отсутствие возможности более детально и точно определять уровень своего текущего состояния сердечно-сосудистой системы. Теперь обе компании предлагают неплохой способ проведения самостоятельной диагностики заболеваний.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here