Nike представило приложение Fit app с ИИ-алгоритмами

0
140

Покупка обуви может быть делом довольно утомительны и не слишком легким – в особенности, если пользователь не вполне уверен, что он выбирает подходящий размер. Многие разработчики программного обеспечения так или иначе предлагают разное решение такой проблемы, как и ряд интернет-магазинов, однако обувная компания Nike представила свой вариант решения этой проблемы намного более интересным и в некотором роде интуитивным образом – выпустив специальное мобильное приложение под названием Nike Fit app. Однако оно, как можно перепутать по названию, предназначено не для поддержания себя в форме, а для того, чтобы не ошибиться с выбором правильного размера Nike.

Само приложение является довольно интересным по целому ряду признаков – во-первых, оно интегрирует полноценный набор алгоритмов искусственного интеллекта, а во-вторых оно в режиме реального времени сверяет огромную пользовательскую базу данных с целью отыскать для каждого конкретного пользователя наиболее подходящую пару обуви. Происходит это следующим образом – пользователь активирует приложение-камеру, наводит на свои ноги под прямым углом и дожидаться, пока алгоритмы искусственного интеллекта обработают полученную визуальную информацию.

Затем ИИ обращается к уже составленной базе данных и внимательно просматривает ее на подбор наиболее точного соответствия – таким образом, тут также участвует отдельный комплекс рекомендационных алгоритмов. Стоит отметить, что при помощи подобного приложения всегда можно отыскать наиболее подходящий вариант обуви для подбора пары спортивной обуви Nike – само приложение напрямую подключается к интернет-магазинам обувной компании.

При таком подходе становится понятно, что у компании Nike имеются серьезные основания заходить на территорию разработчиков искусственного интеллекта и различных прикладных технологий – по крайней мере, так это кажется со стороны. Учитывая тот факт, что приложение уже прекрасно работает и находит себе все больше поклонников, становится понятно, что вскоре компания представит что-то еще более интересное.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here