Omron Healthcare и Amazon объединяются в интересном проекте

0
392

Сегодня появилась новость о том, что компания Amazon подписала новый контракт и соглашение о сотрудничестве с медицинской компанией Omron Healthcare, специализирующееся на разработке и выпуске специальной медицинской диагностической технике индивидуального пользования. В частности, речь в контракте идет о взаимном пересечении и работе умного голосового помощника Alexa с системой диагностики кровяного давления Omron, что должно способствовать более точному и быстрому типу диагностика для конечных пользователей и пациентов. Измерение кровяного давления в домашних условиях обычно измеряется при помощи специальных дорогостоящих устройств, однако Omron и Amazon хотят изменить этот концепт.

Диагностические системы измерения кровяного давления от Omron Healthcare, таким образом, получат обратную совместимость с Alexa-устройствами, тем самым позволяя пользователю подключить оба устройства друг к другу и в режиме реального времени устанавливать разницу в текущих показателях давления с предыдущими, а также многие другие полезные особенности и факторы.

Например, с учетом интеграции диагностической системы Omron в функционал Alexa, при помощи голосового помощника пользователь сможет назначать и устанавливать те или иные интервалы измерения кровяного давления, а также уведомления и напоминания о следующем измерении, тем самым обеспечивая себя возможностью точно не забывать о том, когда следует воспользоваться устройством. Такое сотрудничество кажется действительно интересным и многообещающим, в особенности для Amazon, которая стремится интегрировать функционал своего голосового помощника в как можно больше устройств и сегментов.

Что касается следующего обновления, то оно касается по большей части возможности измерения кровяного давления с точки зрения различных временных периодов – что позволяет пользователю наглядно устанавливать разницу в показателях своего здоровья. А это, в свою очередь, позволит более точно и качественно определять разные беспокоящие факторы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here